Шеф-повар Дарья Свистун из города Волгодонска рассказала, как приготовить в домашних условиях вкусные и оригинальные молочные коктейли.
Лето- время вкусного холодного десерта. Отличным вариантом десерта в жаркие летние дни будет холодный молочный коктейль. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Участница «Битвы шефов» ( кулинарное шоу на телеканале «Пятница) Дарья Свистун из Ростовской области поделилась рецептами авторских молочных коктейлей.
Классический клубничный молочный коктейль
Один из моих любимых коктейлей.
Ингредиенты: молоко — 250 миллилитров, мороженое сливочное — 150 граммов, клубника свежая — 200 граммов, сахар — 2 столовые ложки, сливки — 50 миллилитров.
Приступаем к процессу приготовления напитка.
Клубнику смешиваем с сахаром. Вливаем немного молока. Измельчаем блендером. Добавляем сливки, оставшееся молоко и мороженое.
Взбиваем до густой пены. Молочный коктейль с клубникой готов.
Взбитый кофе с молоком
Для любителей холодного кофе есть интересный вариант.
Готовим продукты: молоко — 200 миллилитров, кофе растворимый — столовая ложка, сахар — столовая ложка, горячая вода (кипяток) — столовая ложка. Для подачи кофе используем лёд — 3-4 кубика, шоколад или молотую корицу.
Далее, в глубокой ёмкости соединяем растворимый кофе и сахар. Вливаем столовую ложку крутого кипятка. Начинаем взбивать с помощью миксера. Постепенно увеличиваем скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену. Она должна напоминать мусс или воздушный крем. В стакан добавляем кубики льда. Вливаем холодное молоко. Сверху аккуратно выкладываем кофейную пену. Её можно нанести прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. При таком способе пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной «шапочкой». По желанию присыпаем напиток тёртым шоколадом или молотой корицей.
Коктейль с бананом и шоколадом
Интересное вкусовое сочетание молочный коктейль с бананом и шоколадом. Для приготовления данного коктейля требуется: молоко — 600 миллилитров, банан, черный шоколад — 30 граммов.
— Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Нарезанный банан перекладываем в кастрюльку или сотейник. В емкость вливаем молоко. Чёрный шоколад измельчаем до получения мелкой крошки. Добавляем шоколадную крошку в молоко с бананом. Ставим емкость с молоком, бананом и шоколадом на сильный огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и провариваем молоко 1 минуту. Переливаем получившуюся смесь в чашу блендера. Взбиваем до густой пены, переливаем в стакан и подаём.
Шеф-повар Дарья Свистун желает читателям кулинарных успехов и приятного аппетита!
26 летняя Дарье Свистун родилась и выросла в городе Волгодонске Ростовской области. С детства она все свое свободное время проводила на кухне с мамой, за приготовлением вкусных и интересных блюд. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.