Новости Веселовского района

50 лет вместе: Золотой юбилей супругов Шевцовых, жителей поселка Веселый

Свадьба – это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят совместный жизненный путь рука об руку. Вот уже более 50 лет минуло с той поры, как жители Веселовского района Александр Александрович и Нелли Михайловна Шевцовы объединили свои судьбы узами брака. Этот путь они прошли в радостях и переживаниях, хлопотах и заботах, но в их памяти остались только самые светлые и приятные воспоминания, а в сердцах — взаимная благодарность за совместно прожитые годы.

Памятный для супругов — 1973 год, когда они сказали «да» своей семье, Александр Александрович и Нелли Михайловна Шевцовы вспоминают с теплотой и нежностью. Будучи сами родом из посёлка Весёлый, как выяснилось это позднее, ранее не встречались, хоть и жили на соседних улицах. Судьбоносное знакомство будущих супругов произошло на дискотеке.

— Мы познакомились, как знакомились многие молодые люди того времени. Встретились, дружили и вот, сколько лет уже живём вместе. Я на тот момент жил и работал на заводе в Новочеркасске, был студентом политехнического института по специализации инженер-электрик. Нелли училась в Ростовском политехникуме связи, – вспоминает глава семьи.

Супруги Шевцовы с сыном

В 1973 году молодые люди зарегистрировали свой союз. На поверку, им пришлось больше года жать столь знаменательное событие в своей жизни, пройти дополнительное испытание временем. Из-за трагичных событий в семье жениха, в желаемый момент такой возможности просто не было. Когда всё наладилось, супруги стали тихо, мирно жить поживать, да добра наживать. Год за годом вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. Их союз прочно скреплён уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

Александр Александрович Шевцов (в центре) с братьями с мамой

Особую страницу в биографии супругов составляет их трудовой путь. «Когда я возвратился в 1972 году в район, мне помог трудоустроиться некогда коллега моего отца, замечательный руководитель и прекрасный человек Милич Сергей Александрович. Во многом благодаря ему, а также необходимости быть рядом с оставшейся одной матерью, я остался в районе и не поехал в Сибирь на заработки. Моим местом работы стала Ростовская сдаточно-эксплуатационная база по монтажу, наладке и обслуживанию дождевальных машин типа «Фрегат». Зона нашей деятельности распространялась на Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, Грузию, Армению, Чечено-Ингушетию и Кабардино-Балкарию. Поэтому мне часто приходилось быть в разъездах, вести административные вопросы. Я прошёл путь от начальника участка до руководителя организации, где более 50-лет являюсь бессменным её сотрудником. В настоящее время Ростовское ЗАО «ФРЕГАТ» успешно ведёт работы по мелиорации, газификации и теплофикации объектов в Ростовской области и других регионах под руководством моего старшего сына Олега Александровича Шевцова. Я же работаю в должности заместителя генерального директора ЗАО Фрегат» — рассказывает Александр Александрович.

Словно ниточка за иголочкой следует всю жизнь за своим мужем Нелли Михайловна. Она также выбрала для себя техническую специальность:

— Я – связистка. 47 лет проработала по специальности. Мне довелось трудиться на нескольких крупных организациях района: Весёловской АТС и в ведомственной связи РООСа. Тогда приходилось разные задачи решать, работать со сложной техникой. Сейчас это уже прошлый век и давно уже не цокают релюшки.

Так, в семье Шевцовых всегда было о чем поговорить, это была словно дружба организаций. Но всегда для супругов на первом месте была семья. Они вырастили и воспитали двух замечательных сыновей, счастливых бабушку и дедушку радуют своими визитами двое внуков и две внучки. По словам «молодожёнов», пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия. Но главное – уметь слышать друг друга, вместе переживать взлёты и счастливые моменты.

Супруги Шевцовы с сыновьями и невесткой

Семья Шевцовых пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди односельчан. Их союз является ярким примером для молодого поколения. Понимание, терпение, мудрость помогли прожить им вместе 50 лет, пройти по жизни вместе, плечом к плечу, сердцем к сердцу. А это дорогого стоит. Не зря символом этого праздника является золото – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость!

Уважаемые юбиляры! Вы являете собой яркий пример взаимной любви и преданности. Более полувека назад вы зарегистрировали свой брак, и с тех пор в будни и в праздники, в радости и горе, болезни и здравии вы всегда вместе. Встречая столь знаменательную годовщину совместной жизни, вы, как и прежде, с нежностью и любовью смотрите друг на друга. Здоровья вам, долгих и счастливых лет жизни.

Ольга МАРИНИНА

Метки: Общество
285