X

Главная » Главные новости » 12 районов Ростовской области оказались в «красной» зоне по коронавирусу

12 районов Ростовской области оказались в «красной» зоне по коронавирусу

В так называемую «красную зону» с высокими показателями по количеству заболевших коронавирусной инфекцией вошли 12 территорий Ростовской области: Гуково, Каменск-Шахтинский и Багаевский, Зерноградский, Каменский, Константиновский, Миллеровский, Песчанокопский, Ремонтненский, Тарасовский, Тацинский и Цимлянский районы. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства, пишет «Панорама».

При этом две недели назад в «красной зоне» находились восемь территорий, а месяц назад — всего пять.

В «зеленую зону», где ситуация по ковиду отмечена как благополучная, включили город Таганрог и Боковский, Дубовский, Егорлыкский, Заветинский, Кашарский, Октябрьский, Родионово-Несветайский, Семикаракорский, Усть-Донецкий, Шолоховский районы.

Остальные населенные пункты относятся к «желтой зоне», где ситуация с коронавирусом трактуется как удовлетворительная и держится властями на контроле. В список вошли девять городов: Ростов, Азов, Батайск, Волгодонск, Донецк, Зверево, Новочеркасск, Новошахтинск и Шахты, а таже 23 района: Азовский, Аксайский, Белокалитвинский, Верхнедонской, Веселовский, Волгодонской, Зимовниковский, Кагальницкий, Красносулинский, Куйбышевский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Милютинский, Морозовский, Мясниковский, Неклиновский, Обливский, Орловский, Пролетарский, Сальский, Советский, Целинский и Чертковский.

Напомним, отнесение муниципалитета к той или иной цветовой зоне зависит от заболеваемости коронавирусом, числа внебольничных пневмоний на 100 тыс населения, загруженности коечного фонда, уровнем тестирования на ковид, процента вакцинации и других факторов.

Коронавирусная карта «Светофор» обновляется раз в неделю по понедельникам.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта