Работа МПГ

В настоящее время, в местах пересечения границы (далее – МПГ) расположенных на территории Ростовской области пропуск лиц, следующих через государственную границу Российской Федерации, осуществляется в новой инфраструктуре. Для пересекающих людей созданы комфортные условия.

Благодаря оснащению современными техническими средствами пограничного контроля удалось уменьшить время оформления лиц, что позволило увеличить их пропускную способность.

Во всех МПГ пересечение государственной границы осуществляется только в пешем порядке.

Через МПГ могут следовать граждане Российской Федерации и Украины, имеющие постоянную регистрацию на территориях Ростовской, Луганской и Донецкой областей.

Во избежание неприятностей в заграничных поездках необходимо убедиться, что у Вас имеются действительные документы на право пересечения границы и отсутствуют основания, препятствующие въезду в РФ или выезду из РФ. Данную информацию можно найти на порталах государственных услуг Управления по вопросам миграции МВД России и Федеральной службы судебных приставов РФ. Наличие непогашенных штрафов или иных задолженностей может послужить основанием для непропуска через границу.

Из-за отсутствия подъезда к МПГ «Нижняя Ореховка – Поповка» рекомендуем воспользоваться МПГ «Донецк – Северный», который находится в 800 м левее от вышеуказанного МПГ. С начала 2019 года его пропускная способность увеличилась более чем в два раза, в связи с вводом в строй новых модулей.

Функционирующие МПГ на территории Ростовской области:

— Чертково – Меловое
— Донецк – Северный
— Донецк – Краснодарский
— Нижний Шевырёв – Краснодарский
— Верхний Шевырёв – Верхняя Герасимовка
— Нижняя Ореховка – Поповка
— Алексеево-Тузловка – Новоборовицы
— Авило-Фёдоровка – станция Успенка
— Шрамко – Ульяновское

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта