X

Главная » Новости » Знаете ли вы, что...

Знаете ли вы, что…

— Терновник известен тем, что из него сделали колючий венец для Христа. Большинство садоводов считают этот кустарник вредным, потому как если он поселится в саду, извести его будет очень сложно. Однако на нем растут плоды, похожие на сливы, которые годятся и на варенье, и на сок, и на компот.

— Родина кипариса — Малая Азия, Иран, Кипр, Крит. Там его можно чаще всего найти на кладбищах. Поскольку кипарис растет не вширь, а вверх, его считали символом вознесения кратчайшим путем на небо.

— «Древо — ханское, платье — шемаханское, цветы — ангельские, когти — дьявольские». Так в одном из старинных трактатов описывается шиповник.

— Уникальным растением является бадьян, или ясенец пушистоплодный. Eсли же в теплую безветренную ночь поднести к цветущему растению спичку, то вспыхивает пламя, не причиняющее вреда бадьяну. В народе это растение называют неопалимой купиной.

— Из ягод можжевельника можно извлечь сахар, который в полтора раза слаще свекольного, а из его коры и шишек делают краску цвета хаки и джин.

— Eжевика называется так из-за своих многочисленных колючих побегов. Eжевика колючая, как ёж.

— Гарри Поттер жил вовсе не на Тисовой улице, а на Privet Drive, дословно — в Бирючиновом проезде. Бирючина — кустарник с очень плотной кроной и ядовитыми плодами, который используется для живых изгородей.

— Чай растет на кусте, который называется камелия китайская. Листья этого кустарника в Китае и Японии используются как приправа к блюдам, а в Бирме из них делают салат. Кстати, чайный куст в Китае считается символом верности.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта