X

Главная » Донские вести » Живу и работаю ради людей

Живу и работаю ради людей

Василий ГОЛУБEВ

УВАЖАEМЫE ЗEМЛЯКИ!

Всего несколько месяцев назад мной была выдвинута идея создания стандарта благополучия человека. Срок совсем небольшой, но она уже успела привлечь внимание и экспертов, и общественников, и жителей области.

Первые результаты обсуждения показывают: граждан больше всего волнуют проблемы медицины, социальной защиты, состояния дорог и работы транспорта, качества водоснабжения, а также благоустройства территорий, поддержки бизнеса, экологического благополучия. А значит, по каждому из этих направлений мы должны разработать конкретные решения.

Но главное: и профессиональные эксперты, и простые люди высоко оценили возможность сформировать неснижаемый стандарт качества жизни, обязательный для выполнения всеми органами власти.

Уверен, обсуждение стандарта нужно расширять и далее. У нас для этого есть успешный задел — например, совсем недавно жители Дона в ходе народного голосования выделили в качестве приоритетной социальной цели закупку машин скорой помощи и автомобилей для участковых врачей. И уже до конца года этот транспорт придет на места.

Сейчас, касаясь здравоохранения, граждане указывают на необходимость восполнения кадрового дефицита медработников, особенно на селе. Это одно из главных условий повышения доступности донской медицины.

А значит, необходимо эту работу активизировать, сделав обеспеченность врачами одним из критериев стандарта.

В сфере социальной защиты наши земляки называют ключевыми адресатами поддержки семьи с детьми и пожилых граждан. И эту позицию я поддерживаю всей душой, считая, что обе эти категории достойны особой защиты и заботы.

Ведь люди старшего возраста — те, кто построил нашу область, превратили ее в один из лучших регионов страны. И за свой труд они заслуживают самой серьезной благодарности. А родители совершают подвиг прямо сейчас, жертвуя многим ради того, чтобы у нас было будущее. В создаваемом стандарте оба эти приоритета будут отражены в полной мере.

Для меня создание и внедрение стандарта благополучия человека станет одной из главных задач. Но надеюсь, что к его разработке присоединитесь и вы. Это крайне важно для того, чтобы обеспечить действительно народный характер этой инициативы, ее эффективность для каждого жителя области.

А сегодня хочу поделиться с вами конкретными решениями и задачами на будущее, которые уже подготовлены нашими экспертами. Уверен, они помогут обеспечить нам устойчивое движение к высокому качеству жизни на Дону.

С уважением, Василий ГОЛУБEВ

ЛЮДИ СЧИТАЮТ ВАЖНЫМ:

— увеличить реальные доходы граждан

— повысить доступность медицины

— расширить систему социальной защиты

— привести дороги в порядок

— улучшить транспортную доступность

— обеспечить жителей области чистой водой

— благоустроить территории

— поддержать бизнес

— очистить Дон и другие реки

Обсуждение регионального стандарта благополучия

5 ТEМАТИЧEСКИХ ПЛОЩАДОК

— ОБРАЗОВАНИE

— ТРУД И СОЦЗАЩИТА

— ПОДДEРЖКА БИЗНEСА

— ЗДРАВООХРАНEНИE

— БЛАГОПРИЯТНАЯ СРEДА ДЛЯ ЖИЗНИ

Приняли участие 35 000 ЭКСПEРТОВ И ОБЩEСТВEННИКОВ

Подано более 5000 ПРEДЛОЖEНИЙ ОТ ЖИТEЛEЙ

Более 25 000 ЧEЛОВEК ПРИНЯЛИ УЧАСТИE В ОБСУЖДEНИИ

Жду ваших идей и предложенийих можно направить по почте golubev@rostov.er.ru

Оплата данной публикации осуществлена за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Губернатора Ростовской области Голубева Василия Юрьевича.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта