X

Главная » Общество » Юрист назвала неожиданные ситуации, когда могут лишить детских пособий

Юрист назвала неожиданные ситуации, когда могут лишить детских пособий

Юрист Ольга Лебединская рассказала, в каком случае можно утратить право на пособие на ребенка от трех до семи лет.

По ее словам, речь идет не только о ситуациях, когда улучшается финансовое положение семьи из-за роста зарплаты. В иных случаях достаточно приобрести вторую квартиру в ипотеку. Пособия можно лишиться, если площадь двух жилищ превысила 24 квадратных метра на человека.

В случае с покупкой дома право на пособие исчезает, если площадь на одного человека стала превышать 40 квадратных метров на одного человека.

Право на пособие снимается также, если в семье появился автомобиль. То же самое касается приобретения второй машины. При этом немедленного отказа в пособии не последует. Для расчета доходов используются данные о всех денежных поступлениях за год, который завершился за четыре месяца до подачи заявления.

При этом учитывают имущество, которым семья владела на момент обращения за выплатой. Даже если права на нее будут утрачены, денежные средства продолжат платить до истечения периода прежнего назначения. По словам Лебединской, возвращать эти средства не придется, поскольку на момент назначения право на выплату было подтверждено.

Источник https://1prime.ru/exclusive/20220916/838130231.html

Фото stock.adobe.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта