X

Можно сказать, что выборы Президента Российской Федерации, назначенные на 18 марта 2018 года, состоялись! С большим отрывом от других кандидатов на должность Президента РФ победил действующий президент Владимир Владимирович Путин. Как это происходило на избирательных участках нашего Весёловского района? Все участки открыли двери, впуская избирателей, точно в назначенное время — в 8-00 по местному времени.

Впервые на прошедших 18 марта выборах на избирательных участках Веселовского района голосовали избиратели, подавшие заявления о голосовании по месту пребывания. Среди них глава Администрации Веселовского района Л.Н. Серокуров и председатель территориальной избирательной комиссии Веселовского района Б.И. Черуха.

Ход голосования в Веселовском районе.

По состоянию на 15-00 часов в Веселовском районе явка избирателей на выборах Президента Российской Федерации составила 50,11%.

Контроль над соблюдением избирательного законодательства осуществляли 38 членов комиссий с правом совещательного голоса и 48 наблюдателей.

По состоянию на 18-00 часов в Веселовском районе явка избирателей на выборах Президента Российской Федерации составила 60,15%.

В 20-00 часов все 24 избирательных участка района были закрыты. Члены участковых избирательных комиссий приступили к погашению неиспользованных бюллетеней, вскрытию переносных и стационарных урн для голосования и начали подсчет голосов.

Многие избиратели отметили, что голосование прошло в спокойной обстановке. В этот день, в день выборов Президента Российской Федерации, волонтеры Веселовского района приняли участие в областной акции «Дорога на выборы». На каждом избирательном участке волонтеры оказывали помощь людям пожилого возраста и гражданам с ограниченными возможностями беспрепятственно пройти на участок. Что было в этот день очень актуально. Хотя, граждане, по состоянию здоровья или в связи с преклонным возрастом могли воспользоваться законной возможностью проголосовать на дому, предварительно подав заявление в участковую комиссию, и, надо сказать, многие воспользовались этим правом, всё же самостоятельно пришли на участок, не дожидаясь приезда членов избирательной комиссии.

В этот день в помещениях Весёловского СДК «Дружба» (участок № 405) и Весёловского РДК (участки № 406 и № 407) прошла акция «Тихий Дон — здоровье в каждый дом», организованная и проведённая сотрудниками Весёловской районной больницей. В ходе этой акции каждый желающий смог измерить артериальное давление, уровень содержания глюкозы в крови. Определить свой ВИЧ-статус путём экспресс — тестирования, получить рекомендации врача терапевта. От желающих проверить своё здоровье не было отбоя, отстояв небольшую очередь для получения бюллетеня для голосования и исполнив свой гражданский долг, собственно ради чего и пришли наши граждане на избирательный участок, весёловцы становились в очередь на приём к медработникам, внимательно выслушивали рекомендации и благодарили врачей.

— Не знаю, когда бы я смогла найти время, чтобы пройти обследование? — поделилась одна из жительниц Весёлого, — сегодня мне сказали, что сахар у меня в пределах нормы, а вот давление немного высоковато. Спасибо нашему терапевту Алине Анатольевне Шин, она меня успокоила и дала рекомендации, рассказала, что нужно делать и чего нельзя, чтобы давление не повышалось. Буду стараться следовать её советам.

В первой половине дня на пятачке перед СДК «Дружба» свою выпечку, которая в этот день пользовалась особенным спросом, избирателям предлагало Весёловское РайПО.

К сожалению, в целях безопасности, заявленный ранее концерт Весёловского СДК «Дружба» «Наш выбор — Россия!», который должен был пройти в зрительном зале СДК, не состоялся.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта