X

Главная » Новости » Вторые блюда!

Вторые блюда!

КУРИЦА В СМEТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСE

По этому рецепту мясо получается вкусным, душистым и сочным. Отлично подходит к любым гарнирам, от каш до различных вариаций из овощей.

Курятина — 500 г, лук — 1 шт., сметана — 1 ст. ложка, горчица (не сладкая) — 1 ч. ложка, соль, смесь перцев, масло для жарки, вода.

Соус: в чашке смешиваем сметану с горчицей, после добавляем водички.

Снимаем с куриной грудки кожу, удаляем кости, нарезаем мясо кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем мясо и лук в разогретое на сковороде масло, делаем небольшой огонь и тушим курицу с луком под крышкой, периодически помешивая. Когда лук и мясо подрумянятся — заливаем соусом, добавляем специи и тушим до полной готовности.

МЯСНОЙ ХЛEБ С ФАСОЛЬЮ

Основа мясного хлеба — это, разумеется, мясо. Для получения различных вкусовых интерпретаций можно смешивать разные сорта мяса (варьировать степень готовности, смешивая сырой куриный фарш с отварной говядиной, например), выкладывать их слоями, перемешивать с овощами и другими добавками. Фактически это большая фантазийная котлета, так что пропорции овощей и мяса можно варьировать почти до бесконечности. Для того чтобы подавать мясной хлеб в качестве начинки для бутербродов — используйте узкие высокие формы, тогда хлеб будет удобно нарезать и расположить на зерновом хлебе.

курятина (филе) — полкило, лук — пара небольших луковок, картофель — 1 шт., среднего размера, фасоль стручковая — две горсти, яйцо — одно, крупное, соль, перец, мускатный орех — по вкусу, панировочные сухари — 1 столовая ложка в фарш и одна для обсыпки формы, масло растительное.

Итак, чистим лук и картофель, режем кубиками, такими которые воспринимает ваш блендер или мясорубка. Подготавливаем курятину, мелем, смешиваем с перемолотыми овощами. Добавляем в фарш ложку сухариков, яйцо, тщательно перемешиваем. Солим фарш, приправляем свежесмолотыми специями, перемешиваем еще раз.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухариками (если форма антипригарная, то ничего смазывать и посыпать не надо). Выкладываем половину фарша, разравниваем, высыпаем фасоль. Чуть-чуть вдавливаем стручки фасоли в мясо, накрываем второй половиной фарша, ровняем. Форму ставим в разогретую до 200 — 180 С духовку, печем до готовности. Верх запеканки можно затянуть фольгой, температура и время приготовления очень зависит от духовки и размера вашего мясного хлеба.

Горячим хлеб подаем прямо в форме, или на блюде нарезав порционно. Для холодного варианта — остужаем хлеб прямо в форме, а после отправляем в холодильник, чтобы он стал более плотным и лучше нарезался ломтями.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта