X

Главная » Новости » Вакцинация COVID-19

Вакцинация COVID-19

COVID — 19 инфекция новая, малоизученая. Правда, за время распространения пандемии, о ней самой, о методах её лечения, её профилактики медицинским работникам с каждым днём становится всё больше известно. Правительством Российской Федерации принимаются беспрецедентные меры, направленные на борьбу с новой коронаинфекцией. О том, как действуют эти меры в нашем Весёловском районе, мы поговорили с главным врачом районной больницы Р.В. Кошкиным.

— Государство выделило деньги для приобретения лекарств амбулаторным пациентам с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции и пациентам, у которых есть достаточные основания предположить коронавирусную инфекцию. Министерство Здравоохранения Ростовской области провело торги на закупку препаратов для лечения данной категории пациентов. Ввиду сложившейся ситуации на фармарынке Российской Федерации, да и в мире в целом, я имею ввиду дефицит препаратов, пришлось долго ожидать поставку препаратов в область, и соответственно в нашу районную больницу.

В настоящее время в принципе в минимальном объёме в наш район препараты уже поступили и дальнейшее их поступление продолжается. На сегодняшний день (разговор проходил в пятницу, 11 декабря) 35 амбулаторных больных их уже получили.

— Роман Викторович, Вы уже обозначили, кто может получить эти бесплатные лекарства. А что необходимо предпринять больному, чтобы получить эти лекарства. Может быть надо предоставить справки, например, о составе семьи, о доходах за какой-то период?

— Нет, никакие справки собирать не надо. При первых признаках заболевания (ознобе, повышении температуры и т.д.), т. е. первых признаках ОРВИ, ОРЗ необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту или педиатру (если заболел ребёнок). Специалист определит заболевание. Eсли есть подозрение на коронавирусную инфекцию, лекарства для лечения будут доставляться на дом или медперсоналом, или волонтёрами. Пациенты должны только расписаться в получении доставленных лекарств.

— В России началась вакцинация против коронавируса. Пока вакцинацию можно назвать если не массовой, то широкомасштабной. Как обстоят дела с вакцинацией в нашем районе?

— Что касается вакцинации. Первая партия вакцины Спутник V в нашу область уже поступила. В первую очередь начата вакцинация медицинских работников ковидных госпиталей. В ближайшее время планируется начать вакцинацию всех медицинских работников области, педагогов и сотрудников социальной сферы. В любом случае вакцинация будет добровольной.

В заключение нашего разговора хочу напомнить жителям района о необходимости соблюдения масочного режима, соблюдения дистанции, использования антисептических средств, а также частого мытья рук. Будьте здоровы!

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта