X

Главная » Донские вести » Семья - это главное

Семья — это главное

реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» обсудили на заседании круглого стола в режиме видеоконференции.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять утвержденных губернатором области региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни».

— Национальный проект «Демография», согласно майскому указу президента, должен стать драйвером в решении таких важных вопросов, как повышение рождаемости в регионах и увеличение продолжительности жизни. На его реализацию в области до 2024 года планируется направить почти 51 млрд рублей, — отметила начальник управления проектной деятельности при Губернаторе Ростовской области Анна Булатова.

65% средств, выделяемых в Ростовской области на реализацию нацпроекта «Демография», как раз и предусмотрены на оказание финансовой поддержки семьям с детьми.

— В 2020 году — 6,7 млрд рублей, и за девять месяцев этого года на меры социальной поддержки семей в рамках проекта уже направлено 4,9 млрд рублей, — рассказала Анна Булатова.

Региональный проект встроился в действующую систему соцподдержки, которая изначально была разработана областными программами.

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта