X

Главная » Новости » Сегодня едим котлеты

Сегодня едим котлеты

КОТЛEТЫ С РИСОМ И КАПУСТОЙ

500 г рубленой говядины, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок острого перца, 1 пучок петрушки, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ломтик белого хлеба (мякиш), 2 яичных желтка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки риса, 1 кочан капусты, 3 ст. ложки жира, мускат, черный молотый перец, соль.

В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук, помидоры, измельченные на терке, и мелко нарезанный стручок острого перца. Добавить соль, черный перец, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, рубленую говядину, растертый чеснок, мускатный орех, шепотку соли, ломтик (только мякиш) хлеба, предварительно замоченный в бульоне, желтки и 1 ст. ложку муки. Хорошо размешать полученную котлетную массу, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в кастрюлю с 5 стаканами кипящего бульона (из концентрата). Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис, нашинкованную капусту и тушить, пока вода не выпарится.

КОТЛEТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И КАРТОФEЛЯ

500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, рис, тмин, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Фарш хорошо перемешать с отварным и протертым через сито картофелем, добавить перец, соль, тмин, яйца, сыр, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте на 15-20 мин. Разделать котлеты, обвалять и сухарях и поджарить на разогретом жире. Подать котлеты горячими. На гарнир — отварной рис, поджаренный в масле, и салат из краснокочанной капусты, направленной лимонным соком и подсолнечным маслом.

КОТЛEТЫ ДИEТИЧEСКИE

Кабачки — 1 кг, творог — 200 г, яйца — 2 шт., мука пшеничная 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Кабачки очистить, измельчить, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, добавить яйца, муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и все тщательно перемешать. Котлетки жарить в разогретом фритюре до появления румяной корочки.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта