С Днем Российской почты!

Уважаемые работники и ветераны почтовой связи Весёловского района! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником — Днем российской почты!

В июле профессиональный праздник отмечают работники предприятий связи, без которых невозможно представить повседневную жизнь миллионов людей, эффективное ведение бизнеса, успешное функционирование государственных служб и институтов.

Несмотря на постоянное развитие новых коммуникационных технологий, почта остается одним из самых массовых и доступных видов связи. Именно почта обеспечивает целостность и единство жизнедеятельности огромной страны, способствует эффективному взаимодействию Весёловского района Ростовской области с центром и другими регионами России.

Сегодня почтальон — желанный гость в домах пенсионеров, получателей социальных выплат. Весёловские почтальоны ежедневно бережно и внимательно доставляют адресатам личные и официальные письма, периодическую прессу и пенсии. Жители района всегда с нетерпением ждут почту, так как именно вы, почтовые работники, приносите им весточки от родных и близких.

В этот праздничный день хочется пожелать коллективу почтовой связи Весёловского района дальнейшего развития и процветания, выполнения всех поставленных задач, а каждому работнику и ветерану — доброго здоровья, благополучия, тепла и уюта в доме!

Председатель Собрания депутатов Глава Весёловского района Ия Павловна Eрмакова

Глава Администрации Весёловского района Леонид Николаевич Серокуров

Жизненно важное значение имеет наличие почты в селе. В данных учреждениях оказывают множество очень важных для жителей услуг, начиная от подписки на периодическую продукцию, выдачу посылок и писем, а также возможности оплаты счетов за свет, телефон, коммунальных услуг, проведения банковских операций, покупки необходимых товаров. Здесь можно просто пообщаться, узнать какие-то новости или получить дельный совет. Отделение связи сближает людей. Поводом для нашей встречи с работниками почтовой службы Весёловского района послужил их профессиональный праздник. День российской почты ежегодно отмечают во второе воскресенье июля и в этом году он выпал на 14 число. Чтобы узнать, как складываются рабочие будни сельского отделения почты накануне профессионального праздника мы посетили отделение почтовой связи «Весёлый 1».

Дружный коллектив отделения

На протяжении многих лет в посёлке Весёлый функционирует почтовое отделение «Весёлый 1». Оно известно многим жителям нашего района ответственной работой почтальонов, любезными операторами, грамотным руководством, а также своим территориальным расположением — в центре посёлка. Все сотрудники отделения стараются сделать так, чтобы каждое письмо, прошедшее долгий путь, было доставлено своему адресату вовремя, день в день были получены пенсии и пособия, операции по платежам и платёжным поручениям исполнены. «Весёлый 1» обслуживает участок в 880 дворов, а также около 40 организаций. Eжедневно утром специализированные автомобили привозят почту для жителей посёлка, а вечером забирают и увозят в подразделение Аксайского почтамта все скопившиеся за день почтовые сообщения. В офисе почтового отделения приветливый оператор, как это модно сейчас говорить, оказывает услуги в режиме онлайн. Достаточно велик перечень услуг, предоставляемый почтой, от подписки до продажи бытовых товаров и игрушек. По словам руководителя основного Весёловского отделения почтовой связи «Весёлый» Валентины Алексеевны Стребковой, ОПС «Весёлый 1» — это одно из лучших сельских почтовых отделений района. А не так давно у отделения появился новый молодой и энергичный руководитель, Олеся Олеговна Митченко. — Вся моя сознательная жизнь связана с почтой, — рассказывает молодой управленец. — Начиная с юных лет, я помогала маме разносить тяжёлые сумки с почтой. Наша многодетная семья, три сестры и два брата, жили тогда в хуторе Верхний Хомутец. И там все без исключения знали почтальона Варвару Васильевну Приколаб: кому-то пенсию она носила, а кто-то газеты и журналы из её рук получал. Мама более тридцати лет доставляла почту в дома местных жителей. Люди с нетерпением всегда ждали её прихода, потому что почтальон — это человек с которым всегда можно поговорить, да ещё он может и помочь, что-то принести из аптеки или магазина. Почтальон знает всех и со всеми старается найти общий язык, поладить. Мама любила свою профессию, несмотря на то, что была она очень трудная. Вот и я, повзрослев, пришла работать почтальоном. Первая запись в моей трудовой книжке — это почтальон Почты России. С того момента минуло уже 20 лет.

Трудовая практика в отделении почты не прошла даром для Олеси Олеговны, и спустя годы, увидев объявление о соискании вакансии сотрудника почты, она вновь приняла решение вернуться к полюбившемуся делу.

— Мне нравится общаться с людьми, и мне близка эта работа. Тем более что сотрудники почты работают в нормальном графике, в котором есть два выходных, а также все праздничные дни мы можем проводить дома, с семьёй. Заработную плату выплачивают вовремя, а при выполнении плана — поощрения. Но мы здесь не из-за денег — зарплаты тут невысокие. Секрет в любви к делу, доброму отношению к людям. Почтальон в любую погоду готов идти по своему маршруту, потому что его ждут в каждом доме. Поэтому, с ноября 2015 года я снова приняла решение работать на почте. Вышла на ставку оператора в отделение «Весёлый 1», через полгода перешла на работу в почтовое отделение связи «Весёлый». Здесь я без малого три года трудилась под чутким руководством Валентины Алексеевны Стребковой. О таком наставнике можно только мечтать. Она научила меня многому. Большое ей спасибо за это! Все полученные навыки мне пригодились с мая нынешнего года, когда я пошла на повышение и стала начальником отделения почтовой связи «Весёлый 1». У нас сейчас сложился прекрасный коллектив, работаем дружно и слажено, мои сотрудники понимают меня с полуслова. Хоть я ещё руководитель-новичок, но думаю, что скоро освоюсь. Суть работы я знаю, осталось изучить нюансы руководящей работы.

«Своевременная доставка корреспонденции -незыблемое правило»

В подчинении у Олеси Олеговны находятся два почтальона — Татьяна Станиславовна Кушнарёва, которая работает почтальоном с декабря 2015 года, и Светлана Ивановна Васюкова — почтальон с пятнадцатилетним стажем работы. Должность оператора пока что ещё вакантна и тут обязанности по выполнению этой работы легли на плечи руководителя. Сотрудники почты — это настоящие профессионалы своего дела, ответственные и очень добрые женщины, скромные и отзывчивые, всегда добросовестно выполняющие свои обязанности. Им порой приходится делать огромный объём работы: заниматься заказными письмами и посылками, сортировкой и распределением писем, принимать платежи, переводы, выдавать пенсии, преодолевать километры, чтобы почта дошла до своего адресата.

— Работы у нас всегда много, — рассказывает Татьяна Станиславовна. — Приходится проходить большие расстояния за день, и к вечеру уже не чувствуешь ног. А ещё многое зависит от погоды. В солнечную и теплую погоду работается легче, чем в дождь, мороз и снегопад. У природы нет плохой погоды, мы привыкли ко всем её проявлениям. И, несмотря на сложности, мы рады, что работаем здесь. Мы общаемся с добрыми и отзывчивыми людьми. Местные жители, особенно пенсионеры, встречают нас всегда с радостью. А со своей стороны мы всегда стараемся им помочь, принести что-то нужное из товаров или продуктов питания, оплатить счета. Вот не так давно появились у нас новые мобильные почтово-кассовые терминалы. Теперь, приходя в дом к нашим жителям, мы можем онлайн оформить подписку на периодические издания, помочь оплатить счета, налоги, штрафы.

— Мы можем быть полезны всем, кто в этом нуждается, — продолжает Светлана Ивановна. — Особенно ждут нашего прихода пенсионеры. Они не только получают свежие новости, но и могут поговорить со мной, и я им тоже стараюсь уделить немного внимания, помочь и выручить. У нас и подписчиков немало. Люди не перестают выписывать газеты и журналы. В их числе и районная газета «Весёловские вести». Любят люди нашу районную газету. Там есть большой выбор тем местных и российских новостей, которые можно узнать со страниц газеты -новости о ходе сельскохозяйственных работ, событиях в культурном и духовном мире, последние изменения в законодательстве, итоги спортивных мероприятий, очерки о людях и многое другое.

О.О. Митченко с сыном Александром и дочерью Анастасией

Немало людей, которые по-прежнему ценят настоящие газетные страницы, а не холодное стекло мониторов компьютеров. Трудолюбивые, скромные и добрые женщины, с полной ответственностью подходят к своей работе. Скучать сотрудникам почтового отделения на рабочем месте не приходится, работы хватает всегда. Начиная свой рабочий день с восьми утра, они находятся в движении до самого вечера. Здесь никто не сидит на месте. Почтальоны сортируют газеты, письма и прочую корреспонденцию согласно своим участкам, оператор принимает заказные и обычные письма, посылки.

Олеся Олеговна за работой

Начальник отделения внимательна и тактична с персоналом и клиентами, всем помогает, подсказывает, организует их работу. Каждый знает свои обязанности и выполняет их чётко, что помогает вовремя разносить всю почту — день в день. Сотрудники почты делают всё для того, чтобы отделение развивалось и процветало.

Надёжный оплот

Сельский почтальон — особая профессия, Интернет и банк в одном лице. Поэтому и ответственность на сотрудников возлагается большая, а рабочий день у почтальона и вовсе может продлиться допоздна. Опору и поддержку, понимание герои нашего очерка всегда находят у себя дома, куда они возвращаются вечером уставшие, после сложного рабочего дня. Олесю Олеговну дома ждут двое замечательных детей: сыночек и доченька. Сын Александр — гордость мамы, закончил в нынешнем учебном году школу с золотой медалью. Будет поступать в военное учебное заведение. Дочь тоже радует своими успехами и учится на отлично. Анастасия перешла в 9 класс и ещё планирует свой жизненный путь. Мама души не чает в своих детях, всячески старается помочь им в осуществлении планов и целей. Александр и Анастасия закончили музыкальную школу, активные участники школьных мероприятий, посещают дополнительные секции и уроки.

Олеся Олеговна Митченко

В свою очередь Олеся Олеговна старается баловать их вкусной выпечкой и блюдами собственного приготовления. А как же иначе, повар-кондитер — её вторая любимая профессия, приобретённая сразу после окончания школы. Как признаётся она сама, приготовление пищи и выпечка -это её страсть и любовь.

Татьяна Станиславовна профессию почтальона унаследовала от своей мамы, которая более двадцати лет проработала на почте. Она очень любит домашних животных, которые провожают и с нетерпением встречают свою хозяйку с работы. Светлана Ивановна живет с мужем и свекровью, у неё взрослая дочь, проживающая с семьёй в Москве. Светлана Ивановна творческая личность, любит делать подарки своими руками.

Вот такие дружные и надёжные тылы у наших собеседниц. Их сплочённая команда — это залог профессионального успеха, уверенность в победе над всеми трудностями. И в День почты всем сотрудникам почтовой связи особенно хочется пожелать терпения, крепкого здоровья, удачи и замечательной погоды на протяжении всего года.

P.S. Редакция газеты «Весёловские вести» от всего сердца поздравляет сотрудников почтовых отделений Весёловского района с Днём российской почты и желает спокойной, нетрудной, успешной работы, отличного настроения и большой удачи на любом пути. Пусть все долгожданные письма и газеты, журналы и посылки летят к адресатам, пусть в вашей жизни будет столько радостных моментов и праздников, сколько во всём мире существует почтовых марок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта