X

Главная » Донские вести » Россельхознадзор информирует

Россельхознадзор информирует

Несоблюдение фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции выявлены в Ростовской области

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Ростов-на-Дону» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

Сотрудниками Россельхознадзора установлен факт вывоза пшеницы из карантинной фитосанитарной зоны Октябрьского района Волгоградской области без карантинных сертификатов.

Россельхознадзор информирует, что наличие карантинных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков и возбудителей болезней растений. Отсутствие данных документов на перевозимую продукцию является грубым нарушением.

По факту выявленного нарушения специалистами Управления Россельхознадзора к административной ответственности по статье 10.2 КРФ об АП подверглись должностное и юридическое лицо.

* * *

Управлением Россельхознадзора установлен факт зарастания сорной растительностью земельного участка в Ростовской области

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены проверочные мероприятия в отношении физического лица на территории Куйбышевского района Ростовской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

При проведении проверки специалистами Россельхознадзора был зафиксирован факт зарастания земельного участка древесно-кустарниковой и разнообразной сорной растительностью, что может являться очагом распространения опасных и карантинных возбудителей болезней культурных растений и может привести к ухудшению фитосанитарной обстановки, а также к снижению качества водной и воздушной проницаемости поверхностного слоя почвы, что в свою очередь может привести к ухудшению качественного состояния земель.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия собственник участка привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП, назначено административное наказание в виде штрафа.

* * *

В Ростовской области запрещен вывоз 19,5 тонн мясной продукции с предприятия, не включенного в реестр экспортеров ИС «Цербер»

По итогам прошедшей недели в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен вывоз 19,5 тонн мясной продукции (субпродукты свинины), перемещаемой из России на территорию Украины.

Инспекторами Россельхознадзора при осуществлении документарного контроля выявлено, что предприятие-производитель продукции отсутствует в Реестре экспортеров ИС «Цербер».

Управлением Россельхознадзора неоднократно доводилась до сведения участников ВЭД информацию о том, что в случае выявления несоответствия или отсутствия экспортера и предприятия-изготовителя экспортируемого товара в Реестре экспортеров ИС «Цербер», оформление грузов на экспорт производиться не будет, данная продукция будет подлежать задержанию и возврату.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выпуск мясной продукции был запрещен.

Захламление земельного участка бытовыми отходами установлено Управлением Россельхознадзора на территории Ростовской области

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении физического лица, в собственности которого, находится земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Октябрьского района.

В ходе обследования данного участка госинспекторами Россельхознадзора была обнаружена действующая многоочаговая несанкционированная свалка бытовых отходов и строительного мусора на площади 50 м.кв.

Россельхознадзор предупреждает, захламление земель сельскохозяйственного назначения твердыми бытовыми отходами и мусором является нарушением земельного законодательства Российской Федерации. Размещение отходов потребления на территориях, не отведенных для этих целей, то есть на несанкционированных свалках, влечет за собой захламление земель сельскохозяйственного назначения, размножение паразитных животных и насекомых, являющихся разносчиками опасных болезней, что создает угрозу создания неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, загрязнению атмосферы, засорения территории, истощения и деградации почвы, так как неконтролируемое размещение отходов создает условия для свободного доступа на свалку животных, несанкционированных поджогов мусора, а отсутствие исследований земельного участка может привести к загрязнению грунтовых (подземных) вод.

На основании выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия владелец участка привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта