X

Главная » Донские вести » Россельхознадзор информирует

Россельхознадзор информирует

В Ростовскую область Управление Россельхознадзора не допустило две партии животноводческой продукции без документов из Украины

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади физических лиц обнаружено 7 кг шпика и 5 кг меда, перемещаемого из Украины в Россию, без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что в целях охраны территории Российской Федерации от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, недопустим ввоз в ручной клади, багаже для личного пользования физическими лицами подконтрольных госветнадзору товаров без разрешения и без ветеринарных сопроводительных документов страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза. Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия указанная продукция была возвращена на территорию Украины.

Об очередной попытке перемещения подкараннтинной продукции в нарушении временных ограничений пассажирами с Украины

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже пассажира, следовавшего в РФ из Украины, выявлены орехи грецкие (очищенные) в количестве около 4 кг, ввозимые в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

В соответствии с действующим законодательством и временных ограничений на ввоз в ручной клади подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Украины, инспекторами Россельхознадзора осуществлен возврат указанной продукции.

В Ростовской области председатель кооператива привлечен к ответственности за порчу земли

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по согласованию с прокуратурой Ростовской области была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении СПК «Советский», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Орловском районе Ростовской области.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что на принадлежащем предприятию земельном участке сельскохозяйственного назначения, где ранее были складированы твердые бытовые отходы и в последующем вывезены, видны следы нанесения на поверхность участка желто-бурого суглинка и почвы темно-серого цвета на площади 0,1757 га. Кроме того, имеются признаки химического загрязнения в виде пятен нехарактерного цвета и следов горения на поверхности участка.

Россельхознадзор напоминает, что земли сельскохозяйственного назначения — особая категория земельного фонда, поскольку в нее входят наиболее ценные продуктивные земли. Основную и наиболее ценную часть земель сельскохозяйственного назначения составляют сельскохозяйственные угодья (пашни, сенокосы, пастбища, залежи и земли, занятые многолетними насаждениями), на которых, собственно, и произрастает продукция аграрного производства.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Советский» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 50 000 рублей.

В фитосанитарном контрольном посту Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Вся указанная продукция была изъята и передана в Ростовский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для фитосанитарной экспертизы и последующего уничтожения.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта