X

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

— Лариса Михайловна, финансовая поддержка семей при рождении детей в нашем, Весёловском районе — это пустой звук или…? — с таким вопросом мы обратились к начальнику Управления социальной защиты населения EЗесёловского района Л.М. Голодных.

Сусанна Гургеновна Акопян с деть ми на строительстве нового дома

— На территории Весёловского района активно реализуется национальный проект «Демография», одним из важнейших направлений которого является региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Финансовая поддержка семей при рождении детей, а также создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей и изменения материального положения граждан в связи с рождением детей — одна из главных задач проекта.

В 2019 году семьи с детьми Весёловского района воспользовались следующими видами поддержки:

1. Eжемесячной выплатой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, предоставлена 189 семьям на общую сумму — 16230,0 тысяч рублей;

2. Eжемесячной выплатой в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка семьям, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает полуторакратную величину минимума, то есть 15618 рублей. Данным видом финансовой поддержки воспользовались 103 семьи района. Сумма выплаченных средств составила 9528,6 тысяч рублей.

3. Eжемесячной выплатой на детей первого — второго года жизни из малоимущих семей. Eю воспользовались 295 семей на общую сумму 3512,6 тысяч рублей.

4. Eжемесячной денежной выплатой на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трёх лет из малоимущих семей. Такую помощь получили 37 семей в сумме 10492,8 рублей.

Работает в нашем районе дополнительная мера социальной поддержки семей с детьми в виде регионального материнского капитала. Средствами регионального материнского капитала (РМК) воспользовались 57 семей Весёловского района.

— Лариса Михайловна, можете сказать, на что семьи, получившие средства РМК, эти средства направили?

— Да, у нас есть такие данные. 32 семьи приобрели автотранспортные средства, 15 семей — на ремонт жилого помещения. Восемь семей эти средства направили на приобретение или строительство жилого помещения, в том числе на погашение целевого кредита (займа, в том числе ипотечного кредита). Две семьи средства регионального материнского капитала направили на образование детей. Общая сумма выплаченных средств РМК составила 6670,0 тысяч рублей. Так семья Сусанны Гургеновны Акопян, в связи с рождением третьего ребёнка, в 2017 году получила сертификат на материнский региональный капитал. По достижении ребёнком возраста трёх лет в 2020 году воспользовалась материнским капиталом и в полном объёме направила их на строительство нового жилого дома.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта