X

Ростовскую область на федеральном уровне отметили в числе регионов, достигших высоких показателей по трудоустройству.

Мы заняли третье место по итогам мониторинга качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения. По информации начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергея Григоряна, в 2017 году при содействии органов службы занятости работу получили более 120 тысяч человек. Второе место в России донской регион занимает по количеству трудоустроенной молодежи в возрасте 16-29 лет-порядка87% молодых людей, обратившихся в службу занятости, находят работу.

Большое внимание уделяется содействию занятости людей с ограниченными возможностями. В прошлом году центры занятости по всей стране зарегистрировали 111,9 тысячи инвалидов, трудоустроены были 88,6 тысячи человек, из них 6,5 тысячи человек — жители Ростовской области. Причем общероссийская доля трудоустройства инвалидов составляет 53%, а на Дону эта цифра выше — работу получили около 80% человек с ОВЗ, обратившихся в службу занятости.

В безусловных лидерах Ростовская область по показателю самозанятости и старта собственного дела. При содействии службы занятости свой предпринимательский потенциал реализовали 718 человек.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе на начало 2018 года составил 0,8% — ниже среднероссийского показателя в1%.

НАШЛИ РАБОТУ В 2017 *

Всего 85,1%

Молодежь 16-29 лет 86,6%

Инвалиды 79,1%

* % от обратившихся в службу занятости РО

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта