X

Главная » Ими гордится район » «Повелитель» денежных потоков

«Повелитель» денежных потоков

Не так давно, в 2002 году, в Российской Федерации был учреждён новый праздник, посвящённый важнейшей профессии современности. С этого момента, ежегодно, 21 апреля, вся бухгалтерская общественность страны отмечает праздник ведущих специалистов бухгалтерской сферы — День главного бухгалтера. Финансовые потоки и финансовые отчёты, сплошные цифры и постоянно повторяющиеся операции, знание не только основ бухгалтерского учёта и законодательства, но и умение работать с большим объёмом информации, специализированными компьютерными программами — вот лишь небольшой спектр знаний и умений, которые ежедневно в своей работе приходится применять главному бухгалтеру ЗАО «ЮгАгроХолдинг» Людмиле Петровне Поповой.

Eё трудовая деятельность началась более четверти века назад в Инспекции Госстраха города Семикаракорск. За несколько лет трудовой деятельности Людмила Петровна прошла путь от инспектора до главного бухгалтера. Да и в дальнейшем этот «жизненный сценарий» повторялся неоднократно. Жизнерадостность, общительность, оптимизм, ответственность, стойкость, профессионализм помогали нашей героине быть всегда в числе лучших специалистов своей сферы. Хотя, всё могло бы случиться и по-другому… Могла ли восьмиклассница Людмила Стасюк предположить в далеком 73-м году, что вся её жизнь будет связана с бухгалтерией? Пожалуй, нет. Несмотря на то, что прочили ей родные и друзья карьеру стоматолога, они знали, что благодаря эрудиции, умению быстро всё понимать и учиться, находить общий язык с окружающими, Людмила станет отличным специалистом в любой профессии, любом виде деятельности.

Прислушавшись к совету родителей, Александры Платоновны и Петра Арсентьевича, которые всю жизнь проработали в совхозе им.Черняховского, Людмила решила получить специальность, которая в современном мире всегда была бы востребована. И поступила… в Ростовский финансовый техникум, выбрав специальность «Государственное страхование». Училась, как и в школе, в основном на «отлично». Позже, уже работая бухгалтером, с такой же ответственностью она относилась и к своей непосредственной работе.

После переезда в 1982 году на свою малую Родину в х. Малая Западенка, Людмила Петровна поступила на работу в совхоз им.Черняховского. Более двадцати лет посвятила наша героиня развитию хозяйства, была бухгалтером, заместителем главного бухгалтера, главным бухгалтером. На занимаемых должностях она прошла все ступени карьерного роста под чутким руководством наставника — главного бухгалтера совхоза Валентины Григорьевны Кружилиной. Приобретённые знания и умения впоследствии пригодилось ей в должности главного бухгалтера ЗАО им. Черняховского, а в дальнейшем и крупного сельскохозяйственного агрокомплекса ООО «ЮгАгроХолдинг». Вот уже как четырнадцать лет на её плечах лежит огромный груз ответственности за успешное функционирование финансового отдела холдинга. Как признаётся сама героиня, в работе ей «помогает опыт, а также хорошие наставники по жизни, которые учили тонкостям бухгалтерского мастерства и всегда были готовы поддержать».

Главный бухгалтер неизменно готова с радостью поделиться своими знаниями со своими специалистами, которых у Людмилы Петровны в отделе работает целый штат: заместитель главного бухгалтера Eлена Викторовна Волкова, кассир-бухгалтер Юлия Александровна Леонова, главный экономист Галина Анатольевна Салтунова, экономист Наталья Николаевна Годовиченко, бухгалтеры — Ирина Валентиновна Петличенко, Ольга Петровна Касьянова, Татьяна Николаевна Данильчик, Светлана Анатольевна Сиротенко.

Также в отделе, под чутким руководством старшего наставника, трудится и сын нашей героини. Освоив нелёгкую профессию бухгалтера, Андрей Владимирович Попов ведёт своё направление в бухгалтерии агрохолдинга, выполняет все поручения главного бухгалтера, а также по совместительству работает главным бухгалтером ЗАО «Рассвет». Слаженная, дружная команда финансово-экономического отдела холдинга вносит свой весомый вклад в бесперебойную работу всего предприятия, где главный бухгалтер — опора, первый помощник и советчик во всех финансовых (и не только!) делах для руководителя.

— Работа бухгалтера обычно совсем не заметна для коллектива, но без неё не будет действовать ни одно подразделение, — говорит Роман Григорьевич Сасс, — остановится работа предприятия. И тут Людмила Петровна наша опора и первый помощник, она всегда ответственно и грамотно выполняет все свои обязанности главного бухгалтера, должным образом организует работу на самом ответственном участке предприятия. Она постоянно находится в процессе обучения, поскольку в современном мире всё меняется: и законодательство, и программное обеспечение, и технология, и техника. Людмила Петровна — инициативный, ответственный работник, профессионал своего дела, надёжный человек. Она справляется со всем объёмом работы, с ней очень легко и интересно работать. Она не только грамотный и опытный специалист, но и понимающий человек, хороший собеседник, она открыта к людям, с хорошим чувством юмора. С таким главным бухгалтером -как за каменной стеной.

Вот так высоко ценят труд нашей героини. И действительно, бухгалтерия для Людмилы Петровны — это вся её жизнь, она знает и любит свою работу. За добросовестный труд Людмила Петровна Попова неоднократно награждалась благодарственными письмами руководства. Огромное удовольствие она получает не только от своей работы и любимого дела. На досуге Людмила Петровна с радостью ухаживает за любимыми цветами и приусадебным участком, любит состряпать для своих родных что-нибудь вкусненькое, поговорить и поиграть с дорогими внучатами — Витей, Валерой и Александром. Eё семья — это особая гордость и радость в жизни. Не это ли называется счастьем, когда есть любимая работа, на которую каждое утро идёшь с удовольствием, и любимая семья, куда с радостью возвращаешься после работы?!

Редакция газеты «Весёловские вести» поздравляет всех представителей этой профессии с праздником! Желаем крепкого здоровья, благополучия, удачи, оптимизма, успехов в сложной и ответственной работе, чтобы дебет у Вас всегда сходился с кредитом, а значит, и в работе, и в личной жизни был только полный баланс.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта