Положительные эмоции нужны каждому

25 декабря в Центре социального обслуживания для пожилых людей и инвалидов состоялся праздник «Здравствуй, здравствуй, Новый год!». Подготовка к нему началась задолго до его проведения. Пенсионеры учили и репетировали роли героев пародийной сказки «Приключения в Новый год», готовили стихи, песни.

Праздник детства, ожидание волшебства и чуда начался, конечно, с поздравлений. Самые добрые и сердечные пожелания были высказаны в адрес собравшихся заместителем директора ЦСО Ириной Игоревной Кулаковой, организаторами праздника. Положительные эмоции нужны каждому, особенно людям пожилым и одиноким. Чудесное, новогоднее настроение подарили себе пенсионеры, принимая участие в пародийной сценке. Все её участники проявили себя хорошими артистами, перевоплощаясь в разных сказочных героев: Бабу Ягу (М.К. Кузьмичёва), Кикимору (Л.Н. Eпанова), Ёжку (М.С. Шевченко), Маманю (инструктор по трудотерапии Т.В. Киреева, вместо приболевшей Р.В. Фикс), Марфушеньку-Душеньку (В.Н. Коростова), Зайчика (Н.Ф. Плотникова), Отморозко (Г.Г. Попко). Было интересно и весело. С появлением Деда Мороза (М.В. Попко) и Снегурочки (Т.В. Киреева) начался настоящий праздник с песнями, танцами, призами.

Сказочно воспринималась инсценированная и костюмированная песня «Eсли б я был султан» в исполнении М.В. Попко (Султан), В.Н. Коростовой, Г.М. Саркисян, В.И. Дудниковой (жёны Султана). Роль появившегося для всех неожиданно, Деда Мороза, пребывающего на пенсии, придумала и сыграла так, как умеет только она, В.С. Тельнова, с юмором, весёлыми загадками. Содержательные стихи, подготовленные пенсионеркой Н.Ф. Лифаревой специально для праздника и прочитанные с особой искренностью и задушевностью, никого не оставили равнодушными.

Украшенный зал, светящаяся пышная ёлка, панно с ниспадающими красивыми снежинками, выполненными руками Н.Ф. Лифаревой, праздничные столы -всё это создавало отличное настроение, тепло и уют.

Существует поверие: как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Хочется надеяться, что у наших уважаемых пенсионеров, посещающих ЦСО, в новом году всё будет хорошо, ведь праздник, посвящённый встрече 2020 года, удался!

Культорганизатор Н.А. Сычёва

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта