X

Главная » Новости » Плетистые розы на всё лето

Плетистые розы на всё лето

Плетистые розы — это великолепное украшение участка. У них немало преимуществ перед иными сортами роз. С их помощью легко эффектно заполнить пустое пространство, внести в свой сад сказочные ноты и скрыть многие детали, которые кажутся непривлекательными.

Плюс многих сортов плетистых роз — их неприхотливость и устойчивость к перепадам температур. Эти цветы порадуют своей роскошью и благоуханием на протяжении всего лета и отлично перенесут зиму.

Полуплетистые розы

Полуплетистые розочки можно по праву назвать самыми неприхотливыми. Они зимостойкие, шансы на их гибель после резких понижений температуры крайне малы. К тому же полуплестистые розы почти не подвержены заболеваниям, не требуют особого ухода и могут быть посажены в самых разных областях дачного участка.

Основная отличительная черта полуплетистых роз — это крупные побеги. Они могут достигать трёх метров. Несмотря на большое количество зелени, растение выглядит очень привлекательно. Крупные роскошные цветы затмевают стебли и листья.

Flammentanz. Один из самых популярных сортов полуплетистых роз. Eго побеги очень длинные и массивные, а цветы отличаются тёмным малиновым оттенком и махровой текстурой. Примерный размер цветка — около восьми сантиметров. Их запах трудно назвать ярко выраженным. Такие розы цветут только одно лето.

Golden Gate. Сорт роз, которые отличны от многих других большим количеством побегов, достигающих до четырех метров в высоту. Цветы этого растения собраны в кисти. Их цвет жёлтый, структура бархатистая, а размер может достигать десяти сантиметров.

Этот сорт подойдет тем, кто ищет розы с необычным ароматом. Golden Gate благоухает так, как тропические фрукты. Взамен за своё великолепие розы требуют хорошего укрытия в зимний период и в дождливые дни. Их нередко повреждают вредители, поэтому за этими растениями стоит присматривать.

Ilse Krohn Superior. Сорт роз, которые невозможно назвать капризными. Они устойчивы и к дождю, и к холоду, и к паразитам. Цветки на их кустах будут присутствовать все лето до поздней осени. Отличительная черта роз этого сорта — крупные цветки, диаметр которых может достигать пятнадцати метров. Несмотря на массивность, они очень нежны, ведь имеют привлекательный молочный оттенок. Стебли не слишком длинные. Они редко превышают два с половиной метра. Куст очень пышен и раскидист.

Laguna. Сорт роз с кистообразным цветением. Лепестки и бутоны имеют насыщенный розовый оттенок и бархатную текстуру. Особенность розы — очень сильный аромат. Eго можно уловить даже при нахождении в нескольких метрах от куста. Плетистые розы Лагуна редко подвергаются атаке паразитов и болезней. Eдинственный их минус — требование зимнего укрытия.

Мелкоцветковые плетистые розы

Для всех сортов этого типа характерны длинные тонкие побеги, которые отлично гнутся. Длина у них может быть разной — от двух до шестнадцати метров. Их украшают небольшие цветки, редко имеющие диаметр более пяти сантиметров.

Super Excelsa. Сорт махровых роз с яркими цветками цвета фуксии. Примерный диаметр одного цветка — четыре сантиметра. Кисти с цветением очень крупные. Куст нельзя наречь длинным или пышных, так как его максимальная общая площадь — четыре квадратных сантиметра. Розочки этого сорта великолепно переносят и жару, и мороз. Желательно располагать их в тенистых областях участка, так как цветки быстро теряют насыщенный оттенок после контакта с солнечными лучами.

Snow Goose. Сорт покорит ценителей нежности. Eго миниатюрные цветки похожи на белые шарики. Обычно на одной кисти располагается от пяти до двадцати пяти цветочков. Листочки у растения очень мелкие и темные, шипы практически отсутствуют. Достоинства сорта — розочки цветут почти непрерывно. Их можно применять не только в целях украшения вертикальных поверхностей, но и для расположения на земле. Особого ухода Snow Goose не требует.

Rambling Rector. Сорт-хамелеон. В начале цветения их лепестки обладают оттенком слоновой кости, но после некоторого времени пребывания на солнце они становятся белоснежными. Цветочки собраны в кисти. В одной кисточке могут находиться пятьдесят цветков. Максимальная длина куста — пять метров. Он не требует плотного зимнего укрытия, очень легко переносит высокие температуры и легко черенкуется.

Крупноцветковые плетистые розы

Им стоит отдать предпочтение, если вам по нраву сильные ароматы, а на ландшафте не хватает ноты роскоши. Характерная черта их цветков — крупный диаметр. У многих сортов, имеющих принадлежность к этой группе, имеется минус — плохая переносимость морозов. Они способны пережить зиму, но только при условии хорошего укрытия.

Santana. Имеют очень яркий красный цвет, который не выгорает на солнце. Цветки растения достаточно крупные. Их диаметр — десять сантиметров, текстура полумахровая. Средняя высота куста — три метра. Розы сорта «Сантана» не требовательны и без проблем переносят любые перемены погоды.

Polka. Диаметр цветов может достигать тринадцати сантиметров, а их цвет можно назвать нежным коралловым или абрикосовым. Куст не высок, так как его длина редко превышает два метра. Розы сорта «Полька» цветут несколько раз за весь сезон. К дождям и болезням цветы устойчивы, но на зиму их следует укрывать.

Don Juan. Наиболее неприхотливый сорт. Двенадцатисантиметровые бутоны с лепестками бордового цвета располагаются на крупном кусте, длина которого обычно достигает трёх метров, а ширина — двух. Розы этого сорта крайне редко болеют и замерзают.

Indigoletta. Цветы в соцветиях этого растения выделяются на фоне остальных из-за нежного сиреневого оттенка. С ними привлекательно контрастируют болотно-зелёные листья. Длина куста редко превышает три метра. Сорт капризен, поэтому такие розы нужно и удобрять, и укрывать на зиму, и прятать от дождя. Нападению паразитов они тоже подвержены.

Casino. Сорт с крупными махровые цветки насыщенного жёлтого цвета. Такие розы отлично подходят для обрамления вертикальных поверхностей. Недостаток — большие шипы. Особый уход им не нужен.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта