X

Главная » Донские вести » Отчёт о проделанной работе в первом полугодии 2019 года Главы Администрации Верхнесолёновского сельского поселения

Отчёт о проделанной работе в первом полугодии 2019 года Главы Администрации Верхнесолёновского сельского поселения

Глава Администрации Верхнесолёновского сельского поселения Иван Иванович Бухвал отчитался перед жителями поселения о результатах деятельности Администрации поселения за 1-е полугодие 2019 года.

Перед началом отчёта Иван Иванович высказал слова благодарности всем тем, кто оказывал и продолжает оказывать помощь сельской администрации в решении различных вопросов.

Основные направления деятельности администрации в прошедшем полугодии строились в соответствии с Уставом поселения. В плане активизации работы с населением большое внимание уделялось и уделяется реализации местных инициатив.

На сайте Администрации Верхнесолёновского сельского поселения размещены все нормативно-правовые акты, фотоматериалы и другая информация о деятельности сельской администрации поселения.

И.И. Бухвал уверен, что реализация полномочий органов местного самоуправления в полной мере зависит от обеспеченности финансами.

— Выполнение плана по доходам в целом за текущий период составило 14528 тысяч рублей. Из них по собственным доходам 10449 тысяч рублей.

За 1-е полугодие 2019 года в бюджет сельского поселения из областного бюджета получено безвозмездных поступлений 4079 тысяч рублей при годовом плане 4183,1 тысячи рублей. Из них получена дотация в полном размере в сумме 3974,7 тысяч рублей.

За шесть месяцев 2019 года в бюджет поселения налога на доходы физических лиц поступило 1409,4 тысяч рублей. НДФЛ -стабильный налог, он поступает в бюджет поселения ежемесячно, эта небольшая сумма доходов, на которую мы рассчитываем, планируя наши расходы.

Фактическое поступление единого сельхозналога составило 3179,0 тысяч рублей. Уже выполнен годовой план по этому налогу. Фактическое поступление земельного налога за 6 месяцев 2019 года составило 2525,5 тысячи рублей. Налога на имущество физических лиц в 1 полугодии 2019 года поступило 25,5 тыс. рублей. Это тоже сумма недоимки по налогу. За аренду земли получено 119,1 тысяч рублей.

План по дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности областным бюджетом выполнен, в бюджет сельского поселения поступило 3974,7 тыс. руб. Субвенции бюджетам поселений на осуществление первичного воинского учета поступили в сумме 104,1 тысяча рублей.

Целевые средства из областного бюджета на доведение заработной платы работникам учреждений культуры до среднего по области предусмотрены в сумме 747,7 тысяч рублей и поступили они в составе дотации.

Расходная часть бюджета поселения в 1-ом полугодии 2019 года составила 10188,2 тысяч рублей.

Структура расходной части бюджета сельского поселения характеризуется относительной стабильностью расходов, направляемых на общегосударственные вопросы, культуру и жилищно-коммунальное хозяйство.

Исполнение бюджета по расходам минимальное, исходя из реальных возможностей, а не на основании заявленных потребностей бюджетополучателей. Так в 1 полугодии 2019 года на содержание администрации фактически израсходовано 3319,5 тысяч рублей.

Благоустройство включает в себя:

Уличное освещение, на которое затрачено 1915,8 тысяч рублей (оплата за уличное освещение — 1750,8 тысяч рублей, техническое обслуживание уличного освещения — 165,0 тысяч рублей, в том числе приобретено энергосберегающих ламп на сумму 124,5 тысяч рублей).

На содержание мест захоронений затрачено 250,3 тысяч рублей.

На прочие мероприятия по благоустройству затрачено 387,4 тысяч рублей. Средства направлены на противоклещевую обработку, приобретение саженцев для весенней посадки, оплату услуг за обкосы на территории поселения.

Состоялись торги на приобретение четырёх игровых площадок на сумму 233,8 тысяч рублей. Оплата и установка будут проведены в июле в хуторах Верхнесолёный, Новый, Маныч-Балабинка и Чаканиха.

На ликвидацию несанкционированных свалок в первом полугодии 2019 года направлено 59,4 тысяч рублей. Для сбора энергосберегающих ламп установлен контейнер возле здания администрации в хуторе Верхнесолёный, каждый житель при необходимости может им воспользоваться.

На осуществление мероприятий по обращению с ртутьсодержащими отходами затрачено 23,4 тысячи рублей.

На поддержку культуры освоены средства в сумме 3824,0 тысячи рублей. Средства направлены на финансовое обеспечение учреждений культуры. Это и выплата заработной платы, налоги, услуги связи, электроэнергия, вода, газ, уголь и другие работы и услуги.

Работа администрации поселения по решению вопросов местного значения осуществляется в постоянном взаимодействии с депутатами Собрания депутатов Верхнесолёновского сельского поселения, с Администрацией района, жителями сельского поселения, руководителями организаций, учреждений, расположенных на территории сельского поселения, индивидуальными предпринимателями.

— Хочется пожелать всем жителям доброго здоровья, успехов в наших общих делах и больше любви к нашему родному краю -Верхнесолёновскому сельскому поселению, — завершил свой отчёт И.И. Бухвал.

Поднимали жители и волнующие их вопросы: дороги, водоснабжение, содержание домашних животных. Все вопросы, поднимаемые жителями поселения, глава администрации поселения фиксировал для дальнейшего принятия мер по их решению.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта