X

Главная » Донские вести » Отчёт главы Позднеевского сельского поселения

Отчёт главы Позднеевского сельского поселения

Глава Администрации Позднеевского поселения С.В. Правдюкова отчиталась о работе Администрации за первое полугодие 2019 года на сходах с жителями хуторов Малая Западенка и Красное Знамя. В Позднеевском поселении проживают 4263 человека, из них 948 пенсионеров и 2357 человек трудоспособного населения. На воинском учёте в поселении состоит 891 гражданин, в ряды Российской армии призваны двое юношей.

В своём отчёте Светлана Васильевна рассказала из чего формируется бюджет поселения, как и на какие нужды он расходуется. Бюджет поселения состоит из собственных доходов (налог на доходы физических лиц, земельный налог, штрафы за административные правонарушения) и дотации в размере 4508,1 тысяч рублей (62,5%). Расходы поселения на 1 июля 2019 года составили 6305,4 тысячи рублей. На благоустройство потрачено 933,7 тысяч рублей. Это скашивание сорной растительности в местах общего пользования, противоклещевая обработка, произведён ремонт памятников воинам Великой Отечественной войны.

— Выражаю благодарность учащимся и педагогам Краснознаменской и Малозападенской школ за проведённую большую работу по благоустройству территорий братских могил. Спасибо за оказанную помощь ИП «Eрмоченко» (Eрмоченко В.Н.) и ЗАО «ЮгАгроХолдинг» (Сасс М.И.).

Немалую статью расходов составило уличное освещение.

— Часто поступают жалобы, что не работает освещение. Наш электрик, проведя проверку, утверждает, что поломок нет. Просто надо по вечерам включать освещение. Сегодня мы переходим на автоматическое включение ламп. Приобретение и установка реле требует дополнительных трат, но это же позволит в дальнейшем их же и экономить — лампы освещения белым днём светить не будут. Так же меняем старые лампы на лампы нового поколения, которые работают дольше и светят ярче.

Особо Светлана Васильевна коснулась вывоза мусора.

— На сегодняшний день работа регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов налажена, но, к сожалению, несанкционированных свалок в поселении меньше не становится. На ликвидацию этих свалок в первом полугодии текущего года мы истратили 111,1 тысяч рублей. А эти деньги можно было бы потратить на другие цели. Светлана Васильевна напомнила, что в Позднеевке на станции шиномонтажа установлен специальный контейнер для сбора ртутьсодержащих отходов.

Наиболее затратная часть расходов бюджета — культура, вернее содержание учреждений культуры. В настоящее время в поселении работают все пять сельских клубов, работают художественные самодеятельные коллективы, во всех учреждениях ведётся работа с детьми и молодёжью. По мнению С.В. Правдюковой, все Дома культуры поддерживаются в нормальном состоянии, отапливаются. По мере необходимости проводятся ремонтные работы. В этом году уже проведён ремонт фасада и частично внутренний ремонт Краснокутского СДК, в Краснознаменском СДК ведутся работы по ремонту ступенек. Заключён договор на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт крыши Малозападенского СДК и Краснознаменского СДК. На 1 июля 2019 года на культуру потрачено 2579,7 тысяч рублей.

Спорт, впрочем, как и везде в нашем районе, в Позднеевском поселении финансируется по остаточному принципу.

— Мы провели ремонт трибун на стадионе в хуторе Красное Знамя. Команда спортсменов из жителей поселения участвовала в районном этапе Спартакиады Дона, где заняли второе место. Стараемся привлекать жителей к здоровому образу жизни. В конце 2018 года приобрели и установили два спортивных антивандальных тренажёра и планируем ещё приобретать и устанавливать в других хуторах поселения.

В заключение встреч Светлана Васильевна благодарила жителей поселения за помощь, за активное участие в жизни поселения.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта