X

Главная » Донские вести » Отчёт главы администрации Верхнесолёновского сельского поселения

Отчёт главы администрации Верхнесолёновского сельского поселения

Глава Администрации Верхнесолёновского поселения И.И. Бухвал считает, что Администрация поселения — это тот орган власти, который решает самые насущные, самые близкие и часто встречающиеся повседневные проблемы своих жителей. И успех преобразований, происходящих в поселении, во многом зависит от доверия людей к власти и наоборот власти к людям.

Иван Иванович представил отчет жителям Верхнесолёновского поселения, в котором отразил деятельность Администрации в 2018 году, обозначил проблемные вопросы и пути их решения.

— Администрацией сельского поселения в 2018 году решались правовые, финансовые и организационные задачи. Хочу выразить благодарность работникам администрации, как муниципальным, так и немуниципальным служащим, которые в полном объеме и качественно выполняют свои обязанности, ищут ответы на все вопросы, задаваемые гражданами нашего поселения и делают все для того, чтобы поселение было жизнеспособным — начал свой отчёт И.И. Бухвал — Главными задачами в работе Администрации остается исполнение полномочий в соответствии со 131 Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом поселения и другими Федеральными и областными правовыми актами. В первую очередь это — исполнение бюджета поселения; обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры; благоустройство территорий населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения; взаимодействие с организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития экономики поселения;

В рамках нормотворческой деятельности Администрацией поселения принимаются постановления, распоряжения, проведено восемь заседаний Собрания депутатов, на которых приняты решения по ряду важных вопросов таких как: установление земельного налога и налога на имущество физических лиц; правила благоустройства поселения; внесение изменений в бюджет 2018 года, принятие бюджета на 2019 год и другие.

Проекты решений и постановлений направляются в прокуратуру района и находятся под постоянным контролем правового управления Ростовской области. Вся информация о деятельности поселения размещается на официальном сайте поселения, где можно видеть новости поселения, объявления, успехи и достижения, а также проблемы, над которыми мы работаем. Сайт обновляется по мере поступления информации.

На территории Верхнесолёновского поселения ведутся 55 похозяйственных книг. На территории поселения числится 2907 домовладений, из них 8 многоквартирных домов. Осуществлением поставленных перед администрацией задач занималось 9 муниципальных служащих, 6 человек технического персонала.

В течение года велась активная разъяснительная работа с населением об удобстве обращения за услугами на официальный интернет-портал государственных услуг, оказывалась помощь в заполнении заявлений на удаленную регистрацию граждан в единой системе идентификации и аутентификации через МФЦ Веселовского района.

В рамках исполнения полномочий по обеспечению населения жилыми помещениями в отчетный период признано нуждающимися в жилом помещении восемь семей. В связи с отсутствием свободных муниципальных квартир, жилье по договорам социального найма не предоставлялось, но Администрацией поселения постоянно проводилась и проводится сейчас работа по информированию граждан о существующих жилищных программах.

Ведётся в поселении и антикоррупционная политика. В её рамках проведена антикоррупционная экспертиза 81 проектов нормативных правовых актов. Все проекты разработаны в соответствии с компетенцией Администрации Верхнесоленовского сельского поселения, коррупциогенных факторов не выявлено. В администрации работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Проведено четыре заседания.

Глава Администрации Верхнесоленовского сельского поселения, семь муниципальных служащих и директор МБУК «Верхнесоленовский СДК» сдали сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые размещены на официальном сайте. Достаточных оснований для проведения проверок сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей не было.

Обеспечена возможность направления гражданами информации о фактах коррупции и нарушении законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях и предприятиях, расположенных на территории поселения на официальном сайте Администрации Верхнесоленовского сельского поселения. За отчетный период такой информации в Администрацию не поступало.

В целях усиления работы по предотвращению правонарушений создан Совет по профилактике правонарушений на территории Верхнесоленовского сельского поселения. Ведется индивидуально-профилактическая работа с семьями и несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в Областном банке данных семей, находящихся в социально-опасном положении, и проживающих на территории поселения. Совместно с представителями ОМВД и комиссии по делам несовершеннолетних Веселовского района проводились выезды в места массового досуга несовершеннолетних, осуществлялись выезды к неблагополучным семьям, проводились беседы.

Не остаются без внимания и межэтнические отношения.

Создан Малый Совет по межэтническим отношениям, в который включены: Глава Администрации Верхнесоленовского сельского поселения, специалисты Администрации поселения, представители этнических землячеств (диаспор), казачества, участковый уполномоченный полиции по Весёловскому ОВД (по согласованию).

К работе с Малым Советом по согласованию привлечены неформальные лидеры этнических землячеств и диаспор, пользующихся уважением среди местного населения на территории поселения. Эти лидеры принимают участие в сходах жителей для оперативного реагирования на разногласия, которые могут возникать между гражданами. В результате мониторинга обращений граждан в 2018 году не зафиксированы факты нарушения принципа равноправия граждан при приеме на работу, замещении должностей муниципальной службы, формировании кадрового резерва. Администрацией Верхнесоленовского сельского поселения ведется исполнение отдельных государственных полномочий в части ведения воинского учета.

Учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу в Вооруженные Силы РФ, в администрации организован и ведется одним работником ВУС в соответствии с требованиями закона РФ «О воинской обязанности и военной службе».

На воинском учете состоят всего 1774 человека, в т.ч. офицеров — 34, прапорщиков, сержантов — 1581, граждан призывного возраста — 159 чел.

— Формирование бюджета — наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий и является главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения и показателей эффективности — сказал И.И. Бухвал — Бюджетная политика в сфере расходов бюджета поселения была направлена на решение социальных и экономических задач, на обеспечение эффективности и результативности бюджетных расходов.

В финансовом плане наше поселение, как и в целом по стране, испытывает финансовые трудности — продолжил И.И. Бухвал

— Основным финансовым документом, в соответствии с которым осуществляет свою деятельность администрация сельского поселения, является бюджет сельского поселения. В целом за 2018 год бюджет сельского поселения исполнен на 102,3 %. Бюджет нашего поселения на 2018г был утвержден в сумме 21430,2 тыс. руб., получено доходов 21931,6 тыс. рублей, получено сверх плана 501,4 тыс. рублей. Бюджет поселения является дотационным, собственные доходы составляют 78,8 %. К собственным доходам относятся: земельный налог — которого получено в 2018 году 8300,9 тыс. рублей, это на 209,1 тыс. рублей больше чем предусмотрено планом 2018 года. Поступления земельного налога за 2018 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 377,1 т. руб. Налог на имущество физических лиц — получено налога в 2018 году 456,2 т.руб, план исполнен на 106,1%. По сравнению с 2017 годом налога получено меньше на 113,7 тыс.рублей.

Расходная часть бюджета поселения выполнена в пределах плановых назначений и составляет 21840,2 тыс. рублей, или 99,8 процента к плану.

Так в 2018 году на содержание администрации фактически израсходовано 8042,9 тыс. рублей. В эту сумму входит заработная плата работников администрации -4540,1 т.р.; оплата налогов- 1440,0 тыс.рублей; оплата коммунальных услуг (освещение, отопление административных зданий в сумме 241,1 тыс. рублей, услуги связи -115,9тыс. рублей, арендная плата за пользование имуществом — 76,0 тыс.руб., уплата налога на имущество, земельного налога, транспортного налога, налога за загрязнение окружающей среды — 172,4 тыс. рублей, и другие расходы по обслуживанию).

Большое внимание в Верхнесолёновском поселении уделяется пожарной безопасности. Здесь приняты Постановления «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Верхнесоленовского сельского поселения на 2018 год», «О создании мобильной оперативной группы по реагированию на ландшафтные пожары». С целью предупреждения ландшафтных пожаров на период май — октябрь составлялся график дежурства оперативных дежурных по Верхнесоленовскому сельскому поселению. На официальном сайте и информационных стендах администрации Верхнесоленовского сельского поселения размещены информационные материалы о запрете выжигания сухой растительности, и мерах административной ответственности за указанное правонарушение, а также о порядке действий при обнаружении ландшафтных пожаров. Так же проводились комплексные тренировки, пожарно-тактические учения, проводилась очистка территории поселения от мусора и сухой растительности, обновлялись минерализованные защитные полосы вокруг населенных пунктов х. Маныч-Балабинка, Полевой, Рассвет.

В течение года для мониторинга пожарной безопасности проведено 25 рейдов оперативной мобильной группой. Продолжает работать подразделение добровольной пожарной охраны, которое принимало участие в тушении ландшафтных пожаров. Несмотря на предпринимаемые меры, имеют место случаи выжигания сухой растительности. За период 2018 года зафиксировано 8 случаев. По данным фактам составлено 5 протоколов, и виновные привлечены к административной ответственности.

В течение года проводились мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах.

Большая статья расходов — это статья «Благоустройство». Важный раздел — раздел «Уличное освещение» на которую в минувшем году потрачено 3578,0 тыс. рублей (оплата за уличное освещение, техническое обслуживание). Всего на улицах поселения числится 454 уличных фонаря. Глава Администрации поселения отметил, что ведётся активная работа по замене ламп накаливания на энергосберегающие лампы, что позволит в будущем значительно сократить расходы на оплату электроэнергии. В раздел «Благоустройство» так же входит организация и содержание мест захоронения.

Большой объем работ по благоустройству приходится на весеннее — летний период. Это уборка дворов и прилегающей территории, посадка деревьев и кустарников. Средства направлены на оплату услуг за обкосы, на противоклещевую обработку, отлов бродячих собак. Для сбора энергосберегающих ламп установлен контейнер возле здания администрации в хуторе Верхнесоленый, каждый житель при необходимости может воспользоваться контейнером. Приобретены 3 детские игровые площадки на сумму 204,2 тыс. рублей. Одна уже установлена в поселке Садковский, две оставшихся планируется установить в Среднем Маныче и Чаканихе.

В целях благоустройства был произведен ремонт памятников (воинских и братских захоронений); ликвидировано 24 сухостойных дерева; систематически проводилась уборка парка и кладбищ; регулярно производился покос сорной растительности и карантийных сорняков; проводилась аккарицидная обработка на площади 9,4 га и ларвицидная дренажных каналов и места для купания -на 3,8 га; был произведен отлов 44-х бесхозных собак.

В течение 2018 года проводились регулярные рейды администрацией по соблюдению жителями поселения санитарного порядка. Составлено 40 административных протоколов на общую сумму 20,4 тыс. руб на нарушителей «Правил благоустройства и санитарного содержания территории поселения», (оставление мусора в неустановленных для этой цели местах, несвоевременное скашивание сорной растительности, нарушения правил содержания домашних животных, складирование мусора, разжигание костров, складирование строительного материала без разрешительной документации). В течение 2018 года проводились регулярные рейды администрацией по соблюдению жителями поселения санитарного порядка. Составлено 40 административных протоколов на общую сумму 20,4 тыс.руб на нарушителей «Правил благоустройства и санитарного содержания территории поселения», в том числе за оставление мусора в неустановленных для этой цели местах, несвоевременное скашивание сорной растительности. Администрация Верхнесолёновского поселения организовала и провела экологические акции.

На развитие культуры выделены и освоены 8626,6 тыс. рублей. Средства направлены на финансовое обеспечение учреждений культуры. Это и выплата заработной платы, налоги, оплату услуги связи, потребления электроэнергии, воды, газа, угля и других работ и услуг. Работники культуры осуществляют свою деятельность по утвержденной социально-культурной программе. Проводятся разноплановые мероприятия по вовлечению населения в культурную жизнь села, развитию и реализации их творческих возможностей. На решение проблем организации досуга населения и приобщения жителей поселения к творчеству, культурному развитию направлена работа девяти сельских Домов культуры, которые объединены в бюджетное учреждение.

Не остаётся без внимания спортивная жизнь жителей. Для занятий физкультурой на территории Верхнесоленовского поселения имеется 23 спортивных сооружения.

Согласно календарному плану, в течение года проводились физкультурные и спортивные мероприятия. Молодежь продолжает участвовать в соревнованиях, Спартакиаде сельских поселений Веселовского района. Всего на спортивную работу в 2018 году было выделено и освоено 20,0 тыс. рублей.

— Несмотря на ряд решенных вопросов, важными проблемами остаются дальнейшее развитие и благоустройство поселения, поддержание порядка на территории поселения в целом — отметил в заключение отчёта И.И. Бухвал — Приоритетные направления на 2019 год: планируем продолжить работы по благоустройству, озеленению; продолжить замену ламп накаливания на энергосберегающие лампы в линиях уличного освещения; оформление кладбищ (кадастровые работы).

И снова жители поселения на сходах задавали волнующие их вопросы. Они были разносторонними, но все касались вопросов благоустройства родных хуторов, проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов. На какие-то вопросы Иван Иванович сразу давал полные ответы, некоторые брал на заметку. В ходе бесед учитывал вносимые предложения и пожелания, на которые в дальнейшей работе Администрация поселения и будет опираться.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта