X

Главная » Донские вести » О жилищных программах

О жилищных программах

Это, наверное, самый частый вопрос, но он всегда был и остается насущным — о помощи в приобретении жилья. Мы ждем пополнения в семье, и уже давно задумывались о собственной квартире. Так как ни к каким льготным категориям мы не относимся, хотели попробовать стать участниками программы «Дисконт». Только собрались заняться документами, как объявили ограничительные меры. И мы в сомнениях — а работает ли программа, есть ли у нас шанс в нее попасть?

Светлана Николаева, г. Новочеркасск

Все программы и меры, направленные на стимулирование спроса и увеличение объемов строительства жилья, в области работают. И субсидирование процентных ставок, и льготное ипотечное кредитование по программе «Дисконт», и выдача земельных сертификатов, и субсидии для оплаты части стоимости жилья, и субсидии для погашения кредитов в связи с рождением детей.

В этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 900 млн рублей. Господдержкой уже обеспечены больше 3,5 тысячи человек, получающие помощь в рамках переходящих обязательств, и плюс еще 1281 новый участник программ. Как отметила директор «Агентства жилищных программ» Мария Гаврикова, из новых участников уже 900 человек по факту решили жилищный вопрос.

Даже в условиях самоизоляции ни на один день работа не останавливалась. В Ростовской области в связи с пандемией свидетельства пролонгировали на время действия режима повышенной готовности, их срок теперь не ограничивается 90 днями. То есть для реализации свидетельств созданы максимально благоприятные условия. Сейчас в агентстве выдают свидетельства на субсидирование процентных ставок по кредитам тем, кто обратился за господдержкой в апреле.

Субсидирование процентной ставки ориентировано на жителей области, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и относятся к определенным категориям граждан. Среди них молодые семьи, работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, причем теперь не только в Афганистане и Чеченской Республике — на бюджетную субсидию для оплаты части процентных ставок по ипотеке могут рассчитывать абсолютно все ветераны боевых действий, отнесенные федеральным законодательством к этой категории.

Господдержкой в приобретении жилья обеспечены более 3,5 тысяч человек и 1,2 тысячи новых участников программ.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта