X

Главная » Главные новости » О поддержке семей

О поддержке семей

Очень много говорят о мерах поддержки семьи, но нигде не попадалось мне полного списка. Мы с моим молодым человеком скоро собираемся пожениться, поэтому и возник интерес, какие в Ростовской области существуют меры господдержки семей. Я вот знаю, что у молодой семьи есть возможность стать на очередь, чтобы получить субсидию на жилье. А в том, что касается материнства, например, даже не знаю, о чем спрашивать в том же МФЦ, а ведь какие-то пособия нужно будет оформлять.

Наталья Петрова, Миллеровский район

В Ростовской области предоставляется 16 видов пособий и выплат, позволяющих улучшить материальное положение семей с детьми.

До рождения ребенка беременной женщине, имеющей соответствующие медицинские показания, гарантируется ежемесячная денежная выплата на полноценное питание. Условие получения — доход семьи должен быть ниже величины прожиточного минимума.

При рождении в семье первого ребенка родители имеют право обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и получить ряд пособий за счет средств федерального бюджета: ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

За счет средств областного бюджета малоимущим семьям предоставляется пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни для приобретения специальных молочных продуктов детского питания. При наличии заключения врача кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет из малоимущих семей осуществляется ежемесячная денежная выплата на полноценное питание. Eсли это семья военнослужащего, проходящего службу по призыву, то беременной жене военнослужащего выплачивается единовременное пособие, а после рождения ребенка — ежемесячное пособие на ребенка (на детей в возрасте до трех лет). Ряд особых мер поддержки предусмотрен для многодетных семей.

В 2018 году выплаты установлены в размере от 405 рублей (пособие на ребенка) до 16 759,08 рубля (единовременное пособие при рождении). Социальные выплаты ежегодно индексируются.

Донским семьям предоставляются 8 видов поддержки согласно федеральному законодательству, и 8 видов соцподдержки -в соответствии с региональным законодательством

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта