X

Низкий поклон вам, ликвидаторы

В четверг, 26 апреля, жители Весёлого собрались у памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Собрались, чтобы выразить благодарность тем, кто в первые, самые страшные дни радиации, да и в последующие тоже, рискуя своим здоровьем, устраняли последствия аварии, вспомнить подвиг тех, чьи имена выбиты на Памятнике посмертно. От лица жителей района слова благодарности ликвидаторам аварии, вдовам и родным сказала заместитель главы Администрации Весёловского района по социальным вопросам Л.Г. Ковтун.

— Низкий поклон Вам, ликвидаторы, и вечная память тем, кто, потеряв здоровье на ликвидации аварии, рано ушёл из жизни — сказала в частности Лидия Гавриловна, — Ваши имена навечно вписаны в историю аварии на Чернобыльской АЭС.

Под тревожные звуки метронома жители, склонив головы, постояли в минуте молчания. Право первыми возложить венки к Памятнику было предоставлено участникам ликвидации. Eщё долго тянулась вереница участников митинга, желающих возложить цветы и тем самым выразить своё уважение и память героям-ликвидаторам.

32 года прошло с того страшного дня. Последствия аварии до конца полностью не осознанны и продолжают проявляться и сегодня. Мы желаем здоровья живым ликвидаторам и обещаем, что имена и подвиг их останутся навечно в памяти россиян.

После митинга в СДК «Дружба» состоялся концерт Памяти.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта