X

Невероятный Новый год!

Знаете, я уже большая девочка и в новогодние чудеса уже давно не верю. Вернее, правильнее сказать — не верила. Но, по порядку. Мы с мужем поженились лет пять назад. Одними из последних в нашей студенческой компании. После института мы разъехались и только по праздникам, по возможности, собирались вместе. Года три назад мы решили навестить наших друзей Игоря и Светлану и встретить вместе Новый год. Решили удивить их и неожиданно появиться на пороге. Я переживала и в очередной раз спрашивала мужа:

— А может, лучше все-таки предупредить? — в который раз спрашивала я с тревогой, — ну мало ли, вдруг у ребят какие-то планы, вдруг соберутся уйти из дома?

— Не переживай, я им вчера звонил, между делом поинтересовался их планами, сказали, что будут сидеть дома, к ним соседи придут на праздник, — успокоил меня муж, продолжая возиться под капотом машины.

С машиной было что-то не так, но муж меня успокоил, что всё в порядке и ему надо «поменять одну штучку». Пока он менял, я загрузила в багажник всё, что приготовила на новогодний стол: маринованное мясо для шашлыка, салаты, в том числе и «оливье», холодец, шампанское и т.д.

Eдва я всё это загрузила, муж закончил менять «штучку», и мы поехали.

— Поехали! — взмахнула я рукой, мы засмеялись и погрузились в машину, предвкушая, как удивятся Светлана с Игорем, когда мы неожиданно нагрянем к ним под самый Новый год. Ведь было уже 31 декабря, и день клонился к вечеру, а ехать нам предстояло больше двух часов…

Правильно говорят: нельзя заранее загадывать, сколько времени пробудешь в пути. Два часа… На деле все получилось совсем иначе. Примерно на полпути между нашими городами машина зачихала, задергалась и остановилась.

— Что случилось? — испуганно спросила я.

— Сейчас разберемся! — бодро ответил муж, вылезая из салона и скрываясь под капотом. Но скоро я услышала, как он насвистывает: «Мой мармеладный, я не права» -верный признак того, что он в затруднении.

Чтобы не раздражать супруга, я смирно сидела в машине, дожидаясь окончания «операции». Впрочем, похоже было, что процесс затягивается. В конце концов, муж ввалился в салон и нервно проговорил:

— Блин, не заводится, и не пойму, в чем дело.

Решили обратиться за помощью к водителям машин, которые неслись по трассе. Однако ни один водитель не пожелал остановиться в ответ на сигналы бедствия. Мы начинали медленно замерзать, хорошо еще, что мороз был не сильный. Правда, до боя курантов оставалось все меньше…

Муж решительно достал телефон, чтобы позвонить Игорю. Бог с ним с сюрпризом. Игорь сразу же ответил, что выезжает и «дотянет» нас. Светлана не отпустила одного Игоря и увязалась с ним. Мы долго ждали наших выручалочек, но не дождались. Часа через полтора ребята позвонили и сообщили, что на полпути к нам застряли в сугробе и самостоятельно выбраться не могут. А помощи им ждать не откуда — за это время ни одна машина мимо них не проехала… Я вздохнула, все-таки было очень обидно застрять тут, на пол пути к гостеприимным друзьям, под самый Новый год! Мы с мужем решили зайти в близлежащее придорожное кафе, чтобы поесть и согреться. Кафе оказалось довольно уютным и гостеприимным. Хозяева кафе нас накормили, мы согрелись и уже готовы были уйти. Но хозяева, которым мы поведали нашу трагикомическую историю, пригласили к себе.

— До нового года осталось минут сорок, Стол у нас дома уже накрыт, гости собрались ждут нас — сказал Вадим, его поддержала и его жена Татьяна. Я, конечно, хотела забрать из багажника наши припасы, шампанское, но новые знакомые отговорили:

— У нас всё есть, а ваши продукты не испортятся — мороз же на улице.

Eдва подъехав к дому новых знакомых, зазвонил телефон. В трубке зазвучал обеспокоенный голос Игоря:

— Ребята, вы где? Мы подошли к вашей машине, а вас нет.

Оказывается, ребята потеряв всякую надежду на помощь в вызволении машины из сугроба решили добраться до нас пешком (до нас было ближе идти, чем до дома) и попытаться совместными усилиями реанимировать нашу машину.

Вадим забрал Игоря и Светлану и привёз к себе. Этот Новый год мы весело встретили в компании наших спасителей и их гостей — соседей. С того времени Вадим и Танюшка влились в нашу компанию. Часто встречаемся на праздниках то у нас, то у Игоря или у Наташки с Андреем. Но Новый год встречаем только у Вадима с Танюшкой. Где обязательно присутствуют и их соседи.

Верьте, Новогодняя ночь — это время чудес, даже если в чудеса вы давно уже не верите!

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта