X

Главная » Коронавирус » Мир наших увлечений

Мир наших увлечений

C 28 января Весёловский районный Дом культуры и два его подразделения «Агитбригада» и «Автоклуб» на платформе социальной сети Инстаграм на своей страничке ves_prazdnik проводит онлайн выставку «Мир рукоделия. Куратор выставки — зававтоклубом О.А. Гапонова.

— Я знаю, что многие жительницы нашего района занимаются рукоделием и я, как и мои коллеги, хочу, чтобы как можно больше наших земляков, и не только земляков, увидели их удивительные работы — поделилась Ольга Арташесовна. — Ведь рукоделие — один из видов деятельности, наполняющий нас женской энергией. Интерес к рукоделию сегодня снова набирает популярность. Современные женщины подсознательно чувствуют, что занятие мужским бизнесом и освоение внешнего пространства отражается на их природе и внутреннем мире. Именно поэтому они обращаются к рукоделию, которое, кстати, активирует правое полушарие мозга — нелогического, творческого, женского. Когда женщина шьёт, вяжет, вышивает, творит, она входит в гармонию со гармонию, передающиеся не только изделию, но и всему, что нас окружает. Таким образом, занимаясь рукоделием, женщина создаёт благотворные вибрации.

Отмена мероприятий, наложенные ограничения в работе Домов культуры, связанные с пандемией коронавируса, заставляют культработников искать другие формы работы, в том числе и в формате онлайн. Большую роль в проведении онлайн мероприятий, особенно связанных с творчеством участников курирует близкий по духу специалист. Онлайн — выставку «Мир рукоделия» курирует именно такой специалист. Ольга Арташесовна и сама увлечённый человек. Она прекрасно шьёт, ведь в своё время она получила специальность «портной — универсал» в городе Целинограде (Казахстан). Профессиональные навыки портной пригодились Ольге Арташесовне. Благодаря её умелым рукам в Районном Доме культуры появились яркие костюмы сказочных героев, участниц самодеятельных костюмов. Работы Ольги Арташесовны были высоко оценены. На первом межрайонном фестивале творчества «Зимний карнавал» проводимом Романовским Районным Домом культуры в номинации «Театр зимней моды» О.А. Гапонова награждена дипломом I степени.

— Мне нравится создавать костюмы для сказочных героев, ведь именно через них можно визуально показать и рассказать зрителям о характере героя. Именно костюм в первую очередь формирует отношение зрителя к герою как к весёлому и доброму или наоборот злому и сумрачному.

Сегодня Ольга Арташесовна увлекается домашним декором. Большинство её работ предназначено для кухни. Кухня, по мнению Ольги Арташесовны -вотчина женщины, её царство, где она — хозяйка. Согласитесь, от того какое настроение будет у хозяйки, такое настроение будет и у домочадцев.

— Весёлые занавесочки на окнах, обеденный стол, который вместо привычной скатерти, украшен дорожкой с ярким рисунком в комплекте с салфетками, оригинальный фартук хозяйки позволят поднять настроение собравшимся вместе за семейным обедом или ужином. Такие, казалось бы, на первый взгляд мелочи, и создают не только уют, настроение, но и комфорт. Думаю, что ежедневно каждая хозяйка сталкивается с проблемой как хранить пакеты полиэтиленовые. Выбросить? Вроде жалко, да и в любую минуту могут понадобиться. На просторах интернета я нашла оригинальное и симпатичное решение для хранения пакетов. Гусыня — пакетница не просто красивое, но и необходимое украшение кухни.

На личной странице Ольги Арташесовны в Инстаграмме Helga. han… демонстрируется много мелочей, созданных её руками для домашнего декорирования. Лично мне очень понравилась необычная игрушка — комфортер. По словам Ольги Арташесовны — это не обычная игрушка для младенца. Во время кормления малыша мама эту игрушку держит возле себя. Когда мама укладывает малыша в кроватку, рядом с ним кладёт и игрушку. Считается, что младенцы обладают очень тонким обонянием, и запах мамы, который в себя вобрала эта игрушка, обеспечит ребёнку чувство безопасности.

И, конечно, на прощание я не могла не спросить, как она всё успевает: работа, дом и учёба в Ростовском колледже культуры.

— Ну, я же не вечная студентка. Этим летом у меня защита диплома — улыбнулась Ольга Арташесовна — и я стану дипломированным постановщиком театрализованных представлений, а если говорить серьёзно, когда нравится работа, когда твоя семья — это надёжный тыл, когда есть любимое увлечение, или как сегодня говорят — хобби, то будешь успевать всё. Это вам подтвердит любая рукодельница.

И в заключение.

Дорогие друзья, если кто-то хочет поделиться своими работами, показать своё увлечение можете присылать фото своих работ на WatsApp 8-918-857-55-03. А мы обязательно расскажем на страницах районной газеты.

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта