МФЦ в действии

— 18 марта 2018 года состоятся самые главные выборы страны — выборы Президента Российской Федерации. На предстоящих выборах отменены открепительные удостоверения и возникает вопрос: как может проголосовать избиратель по месту своего пребывания, а не по месту регистрации?

Избиратель сможет проголосовать по месту своего нахождения по заявлению.

— Где и когда можно подать заявление?

Заявление можно подать на портале «Госуслуги» или лично в любой территориальной избирательной комиссии (ТИК), в любой участковой избирательной комиссии (УИК), а также в многофункциональном центре «Мои документы» (МФЦ). На портале, ТИК и МФЦ приём заявлений начинается за 45 дней (с 31 января 2018 года), в УИК — за 20 дней (с 25 февраля 2018 года). В Весёловском многофункциональном центре «Мои документы» оборудован «Уголок избирателя» где каждый желающий может получить всю необходимую информацию. Директор МФЦ З.В. Нестерук рассказала, что по данным на 5 января в МФЦ получили консультацию 25 избирателей, а 11 из них подали заявление на участие в голосовании по месту нахождения.

Первым, кто подал заявление на участие в голосовании по месту нахождения, стал Юрий Михайлович Улитин, заместитель главы администрации Веселовского района по инвестициям, финансам и экономике, а приняла заявление ведущий специалист-консультант МФЦ Надежда Яровая.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта