X

Главная » Ими гордится район » Мексиканская свадьба по-русски

Мексиканская свадьба по-русски

Жители нашего района на протяжении прошедшей недели могли видеть на улицах Весёлого настоящих мексиканцев. И поводом их приезда к нам послужил не только Чемпионат Мира по футболу — 2018, который впервые проходит в нашей стране, экскурсии и знакомство с Россией, но и русская свадьба мексиканки Моники Габриэлы Кастанеды Круз с коренным весёловцем Артёмом Маркосовым.

Говорят, любовь не выбирает национальность человека, культуру и вероисповедание, она выбирает его душевную красоту. История любви мексиканки Габриэлы и русского парня Артёма началась ещё задолго до Чемпионата Мира, а их первая встреча прошла за много тысяч километров от родного края, но стираются границы и сокращаются расстояния, когда в сердце живет любовь: любовь к родному человеку, родительскому дому, традициям и культуре, к своей стране. Именно поэтому, молодые приехали на Родину жениха, чтобы тут справить первое своё семейное торжество. Но сначала немного истории.

Артём ещё со школьных времен был завидным женихом, харизматичным лидером, настоящим другом и просто отличным парнем. Это его мы приветствовали на выступлениях группы «Резонанс», где он со своими друзьями исполнял молодёжные хиты, под музыку собственного сочинения. А снятый им ко Дню молодёжи видеоролик о Весёлом, уже на протяжении нескольких лет с высоты птичьего полёта демонстрирует красоту нашей малой Родины, её самобытность и неповторимость.

Артём всегда занимал активную позицию, вёл за собой: в школе был президентом детского самоуправления, неоднократно представлял район на различных соревнованиях и конкурсах, разработанный им и его командой проект получил губернаторский гранд на реализацию и принял участие во Всероссийском форуме в рамках смены Всероссийского детского центра «Орлёнок». В 2006 году окончил школу с серебряной медалью, а затем университет и магистратуру с красным дипломом.

Родители Артёма, папа Игорь Александрович, специалист газового участка, и мама Наталья Дмитриевна, учитель в школе, во всех начинаниях поддерживали сына, помогали ему достичь большего в жизни. Благодаря такому надёжному тылу и полученному образованию, своему труду и терпению, в 2008 году Артёму удалось поехать на работу в период летних каникул в США. По программе международного студенческого обмена он четыре месяца трудился спасателем в штате Огайо. В этом штате не говорят по-русски, поэтому за время пребывания там, Артём в совершенстве освоил английский язык, познакомился с традициями и американской культурой, обрёл много новых друзей. Так сложилась близкая дружба с одной молодой американской семьей Браин и Элизабет Брукс. Теперь они частые гости в семье Маркосовых, большие поклонники нашей реки Маныч и рыбалки. Наталья Дмитриевна тоже побывала в гостях у этой американской семьи, когда Артём подарил маме путешествие на две недели в США по местам, где он жил и обучался. В США Артём окончил Канзасский исследовательский университет, наиболее известный и престижный ВУЗ на планете. Обучаться в нём он смог благодаря американской программе Фулбрайт, которая спонсирует одарённых студентов, оплачивая обучение в США. Артём окончил Канзасский университет с красным дипломом и остался там на стажировку, проводил двухнедельные дистанционные курсы для иностранных студентов. Затем по приглашению руководства перевёлся в Мексиканский филиал компании, где в одной из школ преподавала английский язык и туризм его будущая супруга Габриэла.

«На втором месяце проживания в Столице Мексики, в одно воскресное утро августа 2015 года, я решил посетить эль Тэмпло Майор, исторический музей памятник в центре цивилизации ацтеков, — вспоминает Артём. После нескольких часов хождений по залам древних артефактов я глазами встретил самое главное сокровище музея, Гида Габриэлу. Для меня это была любовь с первого взгляда».

Их любовь прошла испытания расстоянием. Шесть месяцев Габриэла была директором круизных рейсов в одной из туристических фирм. Частые расставания изматывали влюбленных, и это было выше их сил. Они решили больше не расставаться. Габриэла открыла в этом году своё туристическое агентство, где Артём теперь работает переводчиком и гидом.

Одним из первых заказов турбюро стала поездка на Чемпионат Мира по футболу — 2018. В составе их делегации прилетело 15 мексиканцев, которые по праву смогли увидеть и оценить то, как масштабно, душевно и красиво проходят мероприятия в России. Они посетили по нескольку матчей в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону, познакомились с достопримечательностями и традициями нашей страны. По словам Летисии, подруги молодой семьи, которая была в России в 1991 году, она поражена переменами в лучшую сторону. Побывав здесь в 90-х, она просто знакомилась с русскими людьми и их менталитетом, а в этот раз ей удалось пожить в русской семье, где она увидела русскую душу изнутри.

И, конечно, впервые иностранные гости стали свидетелями прекрасного семейного торжества с русскими традициями, караваем, хлебом и солью. Благодаря Артёму, который владеет в совершенстве русским, английским, испанским, французским, португальским, перед гостями не было языкового барьера, всё происходящее на свадьбе он разъяснял лично, поясняя особенности всех традиций. На торжестве их ждали весёлые конкурсы, задушевные тосты, вкусные угощения: мясные и рыбные блюда, шашлыки и пироги, салаты и закуски, овощи, фрукты, и иные вкусности. Не обошлось и без мексиканских традиций. Гости пришли на праздник в национальных костюмах, со свойственными им яркими и красочными аксессуарами и украшениями. Латиноамериканская музыка и страстные, зажигательные танцы дополнили современные российские и зарубежные хиты.

Несмотря на уникальность этой свадьбы, в которой слились традиции двух культур — славянской и латиноамериканской, здесь были и традиционные сюжеты, свойственные народам всех стран: счастливые молодожёны, растроганная родня, дорогие друзья, много музыки и танцев. Осиэль, папа невесты, выразил общие эмоции гостей от вечера «Мы до сих пор под впечатлением от пати (вечера)! Мы не видели ещё столько много разных танцев. Мне никогда ещё не было так весело». И конечно, опасения принимающей стороны, семьи Маркосовых, не оправдались, никого из гостей не стеснил наш скромный русский быт, а русская кухня, традиции и культура оказались близкими по духу мексиканцам и никакие санкции не повлияли на теплые дружеские взаимоотношения таких разных, и в то же время похожих народов.

Следующая встреча в более расширенном составе планируется уже в феврале 2019 года, на официальной регистрации в Мехико, столице Мексики, и Канкуне, курортном городе Мексики, где проживает большая часть родственников Габриэлы. Уже забронированы отели и рестораны, определено число и время самого ожидаемого события в жизни молодых. И пусть счастье и любовь всегда объединяет их сердца. Совет да любовь!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта