X

Главная » Новости » Колонка депутата

Колонка депутата

Уважаемые жители Веселовского района! Дорогие земляки!

9 сентября 2018 года состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва. Прошло более двух лет, как вы доверили мне защищать ваши интересы, избрав меня депутатом по одномандатному избирательному округу № 12. Это время было наполнено событиями, встречами, нелегкими ситуациями, требующими серьезных решений, конкретными делами.

Депутат для наших жителей — самая близкая власть, тот, к кому можно всегда обратиться. И обращение, к которому не останется без ответа. Этого принципа придерживаюсь в своих делах — и исполняя депутатские обязанности в округе, и участвуя в работе Донского парламента. Но хочется отметить, что невозможно решить все проблемы в одночасье. Только ежедневная и кропотливая работа дает возможность двигаться вперед. Главная задача для меня — улучшать качество жизни жителей округа, войти в каждый населенный пункт, где есть проблемы, и постараться их решить.

Моя команда — это, в первую очередь, жители моего округа, общественный актив, который помогает увидеть и выделить самые насущные вопросы, которые всегда рядом.

Как для депутата областного парламента, для меня один из путей достижения поставленных задач — законотворчество. Законотворческий процесс занимает основную часть работы депутата Законодательного Собрания. Для более эффективной, плодотворной работы являюсь членом двух комитетов донского парламента — социального и аграрного.

Приведу несколько примеров важных законодательных решений принятых в этом созыве.

В 2019 году по инициативе Губернатора Ростовской области, депутаты Законодательного Собрания приняли специальный областной закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области», который можно назвать революционным. Он позволяет привлекать средства областного бюджета на финансирование местных инициатив.

Механизм инициативного бюджетирования позволяет решать очень большое количество проблем, не требующих больших финансовых затрат. Идею принятия такого законопроекта депутаты донского парламента широко обсуждали с представительными органами муниципалитетов, с гражданами, экспертным сообществом. В 2021 году на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусмотрено 272 млн рублей.

Одна из основных задач депутатского корпуса — рассмотрение и принятие областного бюджета.

В декабре прошлого года был принят бюджет области на 3 года (2021-2023 гг.). Он был тщательно проработан с депутатским корпусом и с муниципальными образованиями. Параметры областного бюджета на 2021 год выглядят следующим образом: доходы — 211,2 млрд руб., расходы — 217,2 млрд руб. Социальные расходы составят 155 миллиардов рублей, расходы на здравоохранение превысят 20 миллиардов, 10,5 млрд рублей — это предложения депутатов на реализацию наказов избирателей.

Главными в работе депутатов областного парламента в 2020 году стали выработка оперативных мер по противодействию пандемии, поддержке граждан и пострадавших отраслей экономики.

В Ростовской области были оперативно выработаны, дополнительные меры поддержки граждан и предприятий. По инициативе Губернатора области депутатами были внесены изменения в областной закон об адресной социальной помощи. Речь идет о десятках тысяч жителей области, которые смогли воспользоваться новой формой поддержки, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Вырос и минимальный размер адресной социальной помощи.

Безусловно, я назвал малую часть от всего массива принятых в этом созыве областных законов. Это непрерывный процесс, требующий слаженной и эффективной работы всех заинтересованных сторон.

Немаловажной является и работа с обращениями жителей округа. Приемы ведутся регулярно и в местных отделениях партии «Eдиная Россия» и в Региональной общественной приемной Председателя партии «Eдиная Россия» Д.А. Медведева. В настоящее время, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и в целях обеспечения безопасности здоровья жителей региона работа с гражданами ведется постоянно в режиме удаленного доступа.

Основными проблемами являются, во-первых, жилищно-коммунальное хозяйство: отсутствие бытовых условий, капитальный ремонт дорог, зданий, проблемы с управляющими компаниями; во-вторых, социальная сфера: материальные проблемы, отсутствие работы, жилья.

Многие вопросы удается решить. Но, к сожалению, есть и такие, которые по независящим от меня причинам остаются открытыми. Однако, ни одна ситуация не остается без внимания, оказываем посильное содействие путем направления запросов в компетентные органы, даем разъяснения гражданам о правах.

Особое внимания уделяется образовательным учреждениям округа. В селах появляются школы с современным оборудованием, новые кружки и секции позволяют раскрыть талант каждого ребенка. Техникумы и колледжи получают новые мастерские.

Значительное внимание уделяем пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это выражается и в принятии соответствующих нормативно-правовых актов и в реализации различных национальных проектов, проведении регулярных акций.

В округе остается еще много незавершенных вопросов, много проблем, перед нами стоит много задач, которые мы должны выполнить. Преодоление многих проблем — вопрос не одного дня. И мы должны стараться выполнить все. Активная жизненная позиция важна для будущего села, района, области и страны.

Дорогие земляки!

В заключение, хочу поблагодарить вас за все, что мы делаем вместе с вами, сказать слова благодарности всем общественным организациям, всем работникам предприятий и учреждений, всем жителям, кто принимает активное участие в жизни нашего округа. Благодарю, всех кто помогает мне в работе, доверяет и поддерживает!

С уважением, Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валерий Шевченко

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта