X

Главная » Новости » Клубника

Клубника

ПОДКОРМКА ПОСЛE УРОЖАЯ

Кто бы не восхвалял минеральные удобрения, а лучше органических наука ещё не придумала. К тому же, при их внесении почва обогащается, в отличие от химических подкормок. И даже не рассказывайте о большом содержании азота в органике и как оно вредно во второй половине лета и осенью. Вред наносит чрезмерное удобрение азотными подкормками, а в остальных случаях органика всегда пойдет на пользу. Просто надо знать меру, а не вываливать на грядки машину свежего навоза. Чем правильно подкармливать клубнику в конце лета и осенью?

Коровяк. Это жидкий раствор, который совсем в небольших дозах льют прямо под куст. Как его приготовить? В пластиковое или эмалированное ведро наливают 8 л чистой тёплой воды. Добавляют 2 кг коровьего или конского навоза. Тщательно перемешивают и оставляют бродить на трое суток.

После того как жидкость посветлеет, её можно использовать для осенней подкормки клубники. Только не в чистом виде. Нужно развести обычной водой полученную субстанцию в пропорции 10 к 1. Вот это и будет коровяк, который можно смело лить прямо под кустики.

Совет. Хранить перебродивший раствор не рекомендуется, потому что он очень быстро портится. Рекомендуется использовать жидкость в течение двух суток после окончательной готовности.

Птичий помёт. Схема приготовления схожа с вышеописанным рецептом. Изменены только окончательные пропорции при разведении жидкости непосредственно перед поливом. Готовый перебродивший раствор разводят уже не 10 частями воды, а 20 или даже 25. Потому что птичий помёт более концентрированный, чем любой навоз. Дозировка азота в нем более высокая.

Жидкое зелёное удобрение. Готовится из самого бросового материала, но эффект всегда неизменно потрясающий. Для приготовления понадобятся только свежая трава, чистая вода и жаркое солнышко. Любую не металлическую ёмкость плотно набивают свежей травой до половины. Это может быть абсолютно любая сорная трава. Заливают до верха обычной чистой водой. Оставляют на солнцепеке примерно на 5-7 дней.

Готовую жидкость процеживают, а остатки травы выкладывают в междурядья клубники. Такое мульчирование тоже своеобразная предзимняя подкормка. Удобрение же обязательно разводят водой в пропорции 1 к 10, и только потом используют.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта