X

Главная » Главные новости » Имя твоё неизвестно -подвиг твой бессмертен

Имя твоё неизвестно -подвиг твой бессмертен

Мы здесь не только потому, что дата, Как злой осколок, память жжёт в груди. К могиле Неизвестного солдата Ты в праздники и в будни приходи. Он защитил тебя на поле боя, Упал, ни шагу не ступив назад. И имя есть у этого героя -Великой армии простой солдат!

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Именно в этот день, зимой 1966 года в честь 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду Московского кремля.

День Неизвестного Солдата — это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они — герои своей страны — живы в памяти людской.

Каждый пятый солдат, погибший во время Великой Отечественной войны до сих пор числится пропавшим без вести. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в окопах и воронках, в развалинах и даже под открытым небом.

Далеко не многим воинам удаётся вернуть их имена. Многие из героев так и остаются «Неизвестными солдатами» той страшной войны.

В этот день на территории всех муниципальных образований Весёловского района было проведено торжественное возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата.

Возложить цветы и венки к памятнику павшим воинам в п. Весёлый в этот день пришли глава Администрации Весёловского района Р.П. Криворотов, начальник отдела по социальной молодёжной политике ФКСиТ М.В. Леемджян, заведующий отделом культуры E.В. Нестерук, директор МБУК ВР Межпоселенческая центральная библиотека Л.В. Лысенко, представители казачества.

Память обо всех пропавших без вести, Неизвестных солдатах всех войн, почтили минутой молчания.

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта