X

Главная » Донские вести » Главное - баланс

Главное — баланс

Во втором, окончательном чтении принят бюджет Ростовской области на 20212023 годы. Eго параметры значительно увеличились.

Доходы в 2021 году составят 211 млрд рублей — плюс 23,5 млрд рублей по сравнению с первым чтением за счет увеличения собственных доходов на 7,5 млрд рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 17 млрд рублей.

На 26 млрд увеличены расходы, теперь они предусмотрены в объеме 217 млрд рублей. Две трети расходной части — это финансирование социальной сферы, в которую направят 155 млрд рублей, на 20 млрд рублей больше, чем планировалось первой версткой бюджета.

Почти половина социальных расходов — 73,7 млрд рублей — это обеспечение мер соцподцержки граждан.

Расходы на экономику составят более 90 млрд рублей на три года, увеличены ассигнования на дорожный фонд, ЖКХ, сельское хозяйство, бюджет развития.

По оценке сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина, региональный бюджет позволяет решать все поставленные задачи и отвечает на современные вызовы. Губернатор же отметил, что работа над проектом бюджета была очень напряженной — с учетом всех обстоятельств, и теперь, по словам Василия Голубева, принципиальным является качественная подготовка к применению ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и тщательное исполнение бюджета муниципалитетами.

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта