X

Главная » Главные новости » День памяти и скорби

День памяти и скорби

22 июня — День Памяти и Скорби. В этот день 81 год назад с вероломного нападения фашистской Германии на нашу родину началась Великая Отечественная война.

22 июня 1941 года ранним утром без объявления войны на Советский союз напала Германия, которой к этому времени были порабощены многие европейские страны и советский народ принял на себя самый мощный удар. Великая Отечественная война окончилась нашей победой. Эта Победа далась ценой миллионов человеческих страданий и огромных потерь.

В этот день мы особенно вспоминаем обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

22 июня жители Весёловского района традиционно собрались у Мемориала Погибших воинов на митинг, вспомнили родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, переживших её. Склонили головы в минуту молчания, возложили цветы. Весёловцы уверены, что потомки героев Великой Отечественной войны продолжат героические подвиги своих предков, отстоят свободу и независимость Родины.

***
фото:

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта