X

Главная » Главные новости » А всё-таки на свете придумано не зря: Что открывают двери ребятам лагеря!

А всё-таки на свете придумано не зря: Что открывают двери ребятам лагеря!

С 17 июня по 10 июля на базе Весёловской СОШ № 1 работал летний пришкольный лагерь отдыха «Солнышко» с дневным пребыванием. Лето — это особенная пора для каждого школьника. С каким нетерпением все ребята ждут эти счастливые дни, когда можно будет надолго забыть об уроках. И вот наступает долгожданное время каникул.

Eжегодно в Весёловской СОШ № 1 в летний период обучающиеся посещают пришкольный лагерь. В этом году отдохнуло 120 детей. Основной состав лагеря — это учащиеся в возрасте от 8 до 11 лет. При комплектовании особое внимание уделялось детям из малообеспеченных, неполных семей, из семей матерей-одиночек и имеющих родителей-пенсионеров, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Все воспитатели пришкольного лагеря — учителя нашей школы и знают особенности большинства детей.

В пришкольном лагере «Солнышко» были созданы все условия для полноценного отдыха детей.

Деятельность воспитанников во время лагерной смены осуществлялась в 6 отрядах. В лагере реализовывалась программа «Путь твоей безопасности», которая включала в себя разноплановую деятельность и способствовала объединению различных направлений оздоровления, отдыха и воспитания детей в условиях оздоровительного лагеря. Каждый день дети были заняты интересной и разнообразной деятельностью, которая помогала им узнать себя и свои возможности.

Как много интересных и запоминающихся моментов останется в памяти ребят!

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был не похож на предыдущий, и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Нам очень хотелось удивить и порадовать ребят, поэтому мы открывали смену в парковой зоне п. Весёлый. Работники Весёловского РДК провели для них праздник, посвящённый открытию лагерной смены, который вызвал бурный восторг у всех ребят.

Eжедневно для ребят проводилась утренняя зарядка на свежем воздухе, турниры по мини-футболу, пионерболу, лапте. Наши дети приняли активное участие в соревнованиях «Весёлые старты». Ребята проявили себя не только в спорте, но и в творчестве: рисовали, пели, танцевали.

Особенно запомнился Квест «Мисс Лето», где девочки показывали интеллектуальные знания во всех областях и своё мастерство в умении укладывать причёску. Каждая участница конкурса старалась показать свои лучшие качества. Весело и ярко прошёл конкурс «Минута Славы». Яркие впечатления остались у детей после экскурсий на турбазу, на конезавод, Зерноградский лазертаг. Эмоции «лились через край» от этих поездок, знакомств с уникальными уголками, животным миром нашего края.

Работа пришкольного лагеря невозможна без слаженной и хорошо организованной работы всех структур.

Благодарим за сотрудничество социальных партнёров: ООО «Весёловский комбинат питания», Весёловский СД, РДК, ГИМС, МЧС, ГИБДД, РЭС, МБУЗ ЦРБ, Межпоселенческую центральную библиотеку.

Для школьников ООО «Весёловский комбинат питания» организовало двухразовое горячее питание. Всегда в рационе были мясные, молочные блюда, свежие овощи и фрукты, мороженое и шоколад.

Под руководством библиотекарей Весёловской Межпоселенческой центральной библиотеки проводились летние чтения в парке, беседы, постановки сказок и изготовление ромашек ко дню «Семьи, любви и верности». Но самым незабываемым днём для ребят, стал «День водных забав». Все игры и конкурсы этого дня были связаны с водой. В завершении дня ребята устроили конкурс замков из песка, а сотрудники ГИМС катали их на катере. Большое внимание уделялось пропаганде культуры и здоровому образу жизни, изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности и правилам поведения на воде. Интересные и познавательные беседы проводили сотрудники ГИМС, МЧС, ГИБДД, РЭС, МБУЗ ЦРБ.

Надеемся, что дни, проведённые в летнем пришкольном лагере «Солнышко», останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашёл новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

За время, проведённое в школьном лагере, каждый ребёнок старался показать свои самые лучшие способности и таланты, провести это время с пользой!

Начальник пришкольного лагеря «Солнышко» Т.А.Фирсова

Умные каникулы

Летний отдых — период свободного общения детей, удовлетворения каждым из них сформированных интересов, приобретение знаний в новых, недоступных ранее сферах.

В июне в нашей школе работал летний лингвистический лагерь «English Summer Сampafter Samantha Smith». Лингвистический лагерь даёт возможность детям, интересующимся языками, совершенствовать навыки владения иностранным языком, развивать коммуникативные качества, расширить кругозор (ребята узнают много нового о культуре и истории разных стран), позволяет гармонично сочетать отдых и занятия иностранными языками.

Программа лагеря очень познавательна и интересна.

На первом месте, конечно, были занятия английским языком. Занятия проходили в разнообразных формах: игры, конкурсы, викторины, инсценировки, спортивные соревнования. Работа с рифмовками, стихами, песнями, пословицами, подготовка к спектаклям позволила с первых дней включить ребят в иноязычную среду, ввести, закрепить в их памяти лексику, связанную со многими сторонами жизни, бытом, важными событиями нашей истории.

Лето в языковом лагере — это погружение в языковую среду, знакомство с традициями англоговорящих стран, забавные игры и конкурсы. Каждый день — новая тема, всё общение проходит на английском языке. Дети испытывают потребность в игровой деятельности. Поэтому в программу лагеря мы ввели познавательные и лингвистические игры, викторины, конкурсы, экскурсии. Для ребят проведены весёлые и необычные занятия на улице, взаимодействие с носителями языка, обсуждение важных тем на английском.

В интересной форме ребята познакомились с правилами написания личного и делового письма. Зарегистрировались на сайте «Post Сrossing», написали и отправили открытки своим новым зарубежным друзьям. Совершили квест по экстремальным видам спорта, посмотрели трейлеры популярных фильмов и мультфильмов на английском языке, организовали незабываемый пикник на реке Маныч, познакомились с произведениями известных британских писателей и с удовольствием читали английские стихи и сказки. Увлекательным стал день знакомства с британской архитектурой и изобразительным искусством. Ребята выполнили шрифтовую композицию со словом «School» в технике граффити. Для детей были проведены экскурсии (на английском языке) в магазины бытовой техники и одежды, по окончании которых было оформление витрины магазина.

В форме квест-игры прошло обучение навыкам диалога по теме «В гостинице». На закрытие смены было организовано традиционное английское чаепитие, для которого ребята самостоятельно приготовили британский пудинг.

Каждый день ребята вели своё портфолио, наполняя его страницы новыми знаниями и впечатлениями. В конце смены дети — участники лингвистического лагеря получили сертификаты и грамоты за лучшее портфолио. Данная форма организации летнего отдыха обладает большим воспитательным и развивающим потенциалом.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта