Законотворческие планы

Недавнее заседание ЗС фактически «закрыло» работу депутатов в первом полугодии. Итоги подвел спикер ЗС Александр Ищенко. Депутатами было рассмотрено 126 вопросов, принято 82 областных закона.

Значимым актом назвал председатель ЗС закон, предусматривающий появление института сельских старост. «Хотя на муниципальном уровне эти решения еще не состоялись, потенциально это очень серьезные изменения законодательства, над которым мы будем работать в ближайшие годы».

Александр Ищенко прокомментировал планы донского парламента на II полугодие

Депутаты утвердили примерную программу нормотворческой деятельности на второе полугодие. Намечено рассмотреть и принять 82 проекта областных законов. Фактически уже началась работа над законом «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Планируется также расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

Во втором чтении намечено принять весьма важные законы — «О развитии агломераций в Ростовской области» и «О сохранении и развитии защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения». Планируется также принять законы о патронате; о виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда; о квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних; об ответственном обращении с кошками и собаками; об общественном контроле и другие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта