Ваш болгарский перец!

ПEРEЦ, ЖАРEНЫЙ С ЧEСНОКОМ

Состав: перец — 500г, чеснок — 2-3 зубчик, растительное масло — 3 ст.л., соль.

Способ приготовления: перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо по желанию горячим или холодным.

ЗАКУСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Состав: 200 г маслин без косточек, 4 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла, 2 баклажана, 4 шт болгарского перца, 4 плавленых сырка, базилик, соль, перец

Способ приготовления: сначала готовим в блендере паштет из маслин, главное не перестараться и не измельчить массу в порошок. Добавляем в маслины чеснок, оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем. Затем берем баклажаны, нарезаем их кольцами толщиной в 5мм. Посыпаем их солью, оставляем минут на 15. Затем жарим баклажаны на оливковом масле. Перцы запекаем в духовке целиком, затем нарезаем их кольцами. Выкладываем баклажаны на противень. Сверху кладём перечные кольца. Затем на каждый кусочек кладем по листику базилика и кусочку плавленого сыра. А сверху на сыр кладем по чайной ложке смеси из маслин.

ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ

Состав: перец болгарский — 6 шт., брынза — 400 г, масло сливочное — 100-150 г, чеснок — 2-4 зубчика, зелень — по вкусу.

Способ приготовления: для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦОМ

Состав: перец стручковый сладкий — 4-5 шт., брынза — 100-150г, яйцо — 1 шт., масло — 30г, перец молотый красный — по вкусу.

Способ приготовления: стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта