С миру по нитке

Учитель нашел в парке алмаз весом 2,12 карата

36-летний учитель из штата Небраска Джош Лэник (Josh Lanik) приехал в «Алмазный кратер» вместе с семьей. Во время двухчасовой прогулки по парку он разглядел на земле любопытный камешек. «Я заметил блеск, а когда подобрал и покатал в руке, то понял, что у него нет острых граней», — рассказывает мужчина.

Лэник показал его жене и спрятал в сумку. На обратном пути они заглянули в местный центр находок, где эксперт подтвердил, что это действительно алмаз, причем самый крупный из найденных в «Алмазном кратере» в 2019 году. Учитель признался, что пока не планирует продавать драгоценный камень.

Парк «Алмазный кратер» располагается на месте потухшего вулкана. Это единственное общедоступное месторождение этих камней в мире. С 1906 года там нашли более 75 тысяч алмазов, в том числе алмаз Строуна-Вагнера — редчайший бесцветный камень, полностью лишенный внутренних дефектов. Парк выкупил его за 34,7 тысячи долларов.

Lenta.ru

Вишневый сок — идеальный напиток для пожилых людей

Сок из терпкой вишни Монморанси может облегчить состояние людей с подагрой, спортсменов на стадии реабилитации и в целом поможет повысить качество сна, пишет News-medical.net. А, согласно последним исследованиям Университета Делавэра, сок, богатый полифенолами, также улучшает когнитивные показатели у пожилых людей.

Сок улучшал показатели памяти и когнитивных способностей у лиц 65-73 лет, доказало исследование, если добровольцы получали 480 миллилитров сока каждый день на протяжении 12 недель. Сами добровольцы отметили улучшение своего состояния. Степень их удовлетворения способностью помнить вещи однозначно выросла.

Время, требуемое на реакцию в ответ на визуальный стимул, сократилось на 4%. Плюс, благодаря соку добровольцы стали на 25% меньше совершать ошибок в задании на эпизодическую визуальную память (оценивал визуальную память и заучивание новых вещей). Качество обработки визуальной информации повысилось на 3%, а количество ошибок в тесте на пространственную рабочую память сократилось на 18%.

NEWSru.com

Мощный клей удержал в воздухе 17-тонный грузовик

В Германии компания по производству промышленного клея DELO подняла в воздух грузовик весом 17,2 тонны с помощью клея и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Машина висела на клее час под наблюдением представителей Книги рекордов Гиннесса и зрителей. Мировое достижение признали официально. «У нас получилось», — гордо сказала управляющий партнер компании.

Lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта