Кратчайший путь к месту пожара

В 14-00 26 июля в холле первого этажа здания Весёловской ДЮСШ в результате замыкания электропроводки произошло возгорание телевизора. Огонь заметила вахтёр и попыталась подручными средствами (огнетушителем) его потушить, подав сигнал пожарной тревоги, сообщив о возгорании по телефону в пожарную часть, известив о происшествии заместителя директора. Самостоятельно потушить возгорание не получилось, вахтёр отключила электроэнергию, плотно закрыла двери и покинула помещение. Через несколько минут после получения сигнала о возгорании, к месту происшествия прибыли пожарные, спасатели, карета скорой помощи и сотрудники полиции. В здании ДЮСШ отрезанными от путей эвакуации огнём и дымом остались двое человек. Один возле главного хода, второй у эвакуационного выхода. Детей на момент возгорания в здании спортшколы не было.

Такова легенда учений. Цель проведённого показательного пожарно-тактического учения с привлечением всех экстренных служб района: проверка навыков руководителя тушения пожара (РТП — 1,2) в проведении разведки пожара, оценки обстановки; отработка и закрепление навыков работы с пожарно-техническим вооружением; изучение оперативно-технической характеристики объекта, проверка наружных источников противопожарного водоснабжения на объекте, слаженности действий 48-й пожарно-спасательной части, 221 пожарной части, Весёловского поисково-спасательного подразделения.

Надо отметить, что в ходе проводимого учения все задействованные службы действовали грамотно и слаженно. Начальник дежурного караула ещё в пути следования восстановил в памяти планировку здания, возможные пути эвакуации пострадавших. Заместитель директора встретил возле въезда на территорию ДЮСШ первое прибывшее подразделение 48-й пожарно-спасательной части, доложил начальнику дежурного караула о месте горения, указал кратчайший путь к месту пожара, сообщил об отключенном электроснабжении и об оставшихся в здании двух человеках. Через 35 минут после получения сигнала о пожаре, пожар был ликвидирован, люди спасены и получили первую медицинскую помощь.

Разбор проведения учений начался сразу на месте «пожара». Начальник Весёловского пожарно-спасательного гарнизона, взявший руководство тушением пожара на себя, указал на недочёты во взаимодействии задействованных служб, видимых только специалистам. Указанные недостатки в работе будут более тщательно изучены. В прошедшем учении приняли участие 48 пожарно-спасательная часть, 221 пожарная часть, Весёловское поисково-спасательное подразделение. Весёловское РЭС, Весёловский газовый участок, Весёловская райбольница, ОМВД России по Весёловскому району, Весёловское ДЮСШ. Всего в показательных учениях приняли участие девять автомашин, 41 человек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта