Веселовские вести 
» » Сохрани свой дом здоровым

» » Сохрани свой дом здоровым
    

    Сохрани свой дом здоровым


    Затяжные дожди и высокая влажность портят не только настроение, но и наши жилища: совместно с экспертами рассказываем, как избавиться от лишней влаги в доме.



    Сушимся быстро



    Когда влажность уже пришла и находиться в доме некомфортно, нужно предпринять экстренные меры по осушению дома. Чтобы понизить влажность воздуха в помещении, включить имеющуюся бытовую технику: обогреватели (от 1 тысячи рублей) или теплый пол (около 4 тысяч рублей за квадратный метр без учета стоимости работы). Более редкий прибор - осушитель воздуха (от 1 тысячи рублей). Обязательно озаботиться правильной работой вентиляции - нельзя давать влажному воздуху застаиваться, рекомендует генеральный директор интернет-сервиса заказа ремонта rewedo.ru Андрей Лямин-Бородин.



    Метод быстрого реагирования - сорбенты, упаковки с которыми можно расставить по помещению, добавляет эксперт. Сорбенты - это различные вещества, которые обладают свойством вытягивать из воздуха влагу. Стоимость их в зависимости от производителя и принципа действия очень разная - от 500 рублей до 2 тысяч рублей за единицу товара. Форма выпуска тоже разная: от простой тканевой упаковки с веществом до специального контейнера, который даже не слишком портит интерьер.



    Важно не забывать и о стандартных процедурах, рекомендует Лямин-Бородин. Окна открывать обязательно. Проветривание и сквозняк - это то, что нужно в такой ситуации. Кондиционер можно использовать в режиме нагрева. Для борьбы с сыростью нужен постоянный приток воздуха, хорошо работающая вентиляция. Обычные сплит-системы не создают притока свежего воздуха в помещение, поэтому не заменяют проветривание.



    Тяжелый случай: плесень



    Eсли влажность держалась в доме длительное время, в нем может появиться плесень, и это уже новый уровень проблемы. "Плесень образуется при длительной сырости на невентелируемой поверхности, например, под обоями", - поясняет Лямин-Бородин. Просто длительная дождливая погода не должна привести к плесени, для предупреждения ее образования достаточно проветривать помещение в солнечные дни, добавляет он. Eсли процесс все же углубляется, то причиной для беспокойств и дополнительных действий должны стать мокрые пятна на стенах, характерный затхлый запах, первые пока еще малозаметные точки плесени - как правило, черные, синие, зеленые.



    В этом случае нужно принимать более серьезные меры - можно локально обработать перекисью водорода, столовым уксусом. На больших поверхностях или в тех местах, где жидкий антисептик может причинить вред, можно использовать паровой шваброй, подсказывает Лямин-Бородин. Паровая швабра - бытовой прибор, с помощью которого в помещении можно провести санитарную обработку горячим паром под высоким давлением. Самые простые ее варианты стоят порядка 4 тысяч рублей, основной ассортимент - около 8 тысяч рублей.



    Профилактика



    С сыростью - как с гриппом, лучше предотвратить, чем потом избавляться. Поэтому профилактические действия нужно совершать на самых ранних этапах - в идеале, еще на стадии строительства или ремонта.



    Так как в большинстве квартир и домов атмосфера почти всегда далека от идеальной, необходимость профилактики повышенной влажности нужно учитывать при подборе отделочных и черновых материалов, объясняет Лямин-Бородин. При следующем ремонте квартиры или дома (даже косметическом, например, переклейке обоев) помещения лучше обработать поверхности антигрибковым составом. Во влажных местах нужно использовать гидрофобную штукатурку, влагостойкие затирки. А в частных домах обязательно необходимо уделить внимание утеплению фасада.


    При этом обязательно нужно помнить, что все деревянные материалы - пол из массивной доски или штучного паркета, деревянные двери - отличаются повышенной гидроскопичностью. Так что если ваш выбор - натуральные материалы, нужно следить за домом особенно тщательно. Также "влагосборником" является текстиль - мягкая обивка диванов, кресел. Поэтому если у вас в доме много таких предметов - нужно внимательно следить за уровнем влажности и не пренебрегать профилактическими методами, которые были описаны выше.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • О противопожарной безопасности
  • 
  • О коммунальных услугах
  • 
  • Губернатор Василий Голубев распорядился
  • 
  • Знаете ли вы, что...
  • 
  • Электросети для здоровья
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Полезные ссылки
Свежий выпуск
Выпуск014, стр. 16
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует
   
Работа МПГ
0
21 февраль

Работа МПГ