Веселовские вести 
» » Молодые защитники природы

» » Молодые защитники природы
    

    Молодые защитники природы


    Март-апрель месяцы в нашем районе пора генеральных уборок как прилегающих к домовладению территорий, так и территорий общего пользования (парковых зон, береговой зоны реки Маныч). И очень приятно, что в наведении чистоты на территории малой родины (хутора, улицы) активное участие принимают школьники.



    19-20 марта ученики 6-10-х классов Кировской школы (хутор Средний Маныч) под руководством преподавателя биологии и географии В.Н. Эповой вышли на уборку территории. Сама пришкольная территория в этом посёлке всегда радует глаз чистотой и ухоженностью. А вот прилегающая к пришкольному участку территория требует уборки.


    Посёлок Средний Маныч разбит на четыре отделения. Школа находится "на стройке", как говорят местные жители (это самая последняя построенная в советское время часть посёлка). Здесь же находится центр, расположены два магазина и автобусная остановка, которая требовала срочного косметического ремонта. Молодёжи и школьникам просто некуда пойти, поэтому они собираются здесь. И сами же устроили здесь свалку.



    - Мы решили не ждать доброго волшебника, который придёт и наведёт чистоту и решили навести порядок сами и привлечь к решению этой проблемы население и местные власти, - рассказали активисты проекта, ученики кировской школы. - В рамках проекта "Молодые защитники природы" Всероссийского экологического детского фестиваля "Экодетство" мы разработали проект, состоящий из исследовательской и практической части. В начале марта провели социологический опрос жителей посёлка. Полученные ответы и пожелания жителей передали специалисту Администрации Верхнесолёновского поселения Ю.Ю. Максимовой. Выпустили листовки и агитплакаты, провели конкурс рисунков и плакатов "Сохраним родную природу". Как только позволила погода, вышли на уборку территории от мусора, накопившегося за зиму. Покрасили автобусную остановку, краску для этой работы нам выделила администрация поселения. К сожалению, очистить от мусора всю территорию нам не позволила погода. Работу по наведению чистоты мы продолжим, как только позволит погода и надеемся, что на помощь нам придут и взрослые жители посёлка.


    О результатах проделанной работы активисты рассказали на последней в четверти линейке и пообещали, что на достигнутом останавливаться они не собираются и осуществят всё задуманное!

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Новая страница в истории хутора
  • 
  • Работает. Доверяем!
  • 
  • Дом требовал капитального ремонта
  • 
  • Чистые улицы - чистые души!
  • 
  • График отчета Главы Администрации Верхнесоленовского сельского поселения за 2017 год
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Полезные ссылки
Свежий выпуск
Выпуск012, стр. 10
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует
   
Работа МПГ
0
21 февраль

Работа МПГ