Веселовские вести 
» » Съедобные цветки

» » Съедобные цветки
    

    Съедобные цветки


    Наверное, вы удивитесь, но оказывается, в мире съедобно очень многое из того, что считается как бы несъедобным. И речь тут вовсе не о традициях у тех или иных народов. О традициях можно и поспорить. Речь о том, как мало мы знаем, что именно вполне безопасно принимает наш организм. Скажем, в сфере растений. Eсли более конкретно, то наш разговор пойдет дальше о цветах в разделе пищи.



    Полагаю, слышали о том, что некоторые хозяйки делают варенье из цветков одуванчиков. Тех самых, что весной превращают луг в желтый при ярком солнце, а потом в зеленый, когда оно заходит. Вряд ли кому-то приходит в голову, что одуванчики можно есть в свежем виде. А они прекрасно идут в салаты. Eсли собрать много маленьких желтых солнышек, то можно из них выжать сок, который годится как сироп, если его подсластить. Такой сироп хорошо помогает при различных болезнях желудка.



    А как вам салат из фиалок? Чаще всего просто срывают цветы этого растения и используют как заварку для чая. Но есть рецепты и желе из фиалок. Сам не пробовал, но говорят, что весьма вкусно и имеет очень оригинальный запах.



    Eсли поинтересоваться темой более основательно, то выясняется, что цветы многих растений во всем мире активно используют для запеканок, сиропов, желе, десертов, супов, варений, вина. Да-да, и вина! Eсть винные рецепты из лепестков роз и одуванчиков.



    А вообще у многих кулинаров принято украшать блюда различными по цвету съедобными цветками. Чаще всего для этой цели используются лепестки роз. Они обычно засахарены и смотрятся очень аппетитно. В некоторых случаях для украшения фирменных блюд для какого-либо важного торжественного события или мероприятия (например, свадьба или юбилей) используют не только сами отдельные цветы, но и целые соцветия.



    Перечислим растения, цветы которых кулинары используют чаще всего.



    Это - календула, клевер, лаванда, душица, жасмин, гвоздика, базилик, алтей, ромашка, фенхель, шалфей.



    Конечно, этот перечень должен быть более широким, так как в каждой стране свои обычаи использования в пищу цветов. Кроме того, есть еще и особенности в их распространенности из-за географии и климата.



    Сами кулинары подсчитали, что в Eвропе в пищу идут цветы около 50 растений. И есть тут нюансы.


    Например, в ряде европейских стран лепестки подсолнечника - лакомство, если их подают к столу как желе. А в других странах за изысканное лакомство признают цветы тыквы в замаринованном виде. О вкусах, как говорится, не спорят.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Комнатные растения могут быть опасны для здоровья
  • 
  • Наша почта
  • 
  • Полезные советы
  • 
  • Знаете ли вы, что...
  • 
  • Знаете ли вы, что...
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Полезные ссылки
Свежий выпуск
Выпуск009, стр. 18
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует
 
Работа МПГ
0
21 февраль

Работа МПГ