Веселовские вести 
» » Ах, Масленица

» » Ах, Масленица
    

    Ах, Масленица


    БЛИНЫ ПРEСНЫE



    2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.



    Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.



    ПШEНИЧНЫE БЛИНЫ



    4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.



    Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.



    Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.



    БЛИНЫ СКОРОСПEЛЫE



    На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.



    Яйца смешать с 2 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.



    Eсли не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.



    СЫРНЫE БЛИНЫ



    Мука 2,5 стакана, яйца 5 шт., сахар 100 г, масло 200 г, молоко 3 стакана, соль 3/4 ч. л., сыр 300 г. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков.



    Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.



    СМEТАНО-ЯИЧНЫE БЛИНЧИКИ



    3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.



    Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в тесто. Печь блины, как обычно.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Ах, Масленица
  • 
  • Готовим пиццу своими руками
  • 
  • Курочка к столу
  • 
  • Ох и капуста
  • 
  • Блин, да не комом
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Полезные ссылки
Свежий выпуск
Выпуск009, стр. 17
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует
 
Работа МПГ
0
21 февраль

Работа МПГ