Веселовские вести 
» » Фальшивые достопримечательности

» » Фальшивые достопримечательности
    

    Фальшивые достопримечательности


    Кому не хочется увидеть место, где родился Бог или побывать там же, где герои знаменитой книги? Однако далеко не все достопримечательности, которые привлекают туристов - подлинные.



    - Древние храмы на острове Филы в Eгипте кажутся вполне подлинными, однако они были перенесены из других мест. Это произошло после строительства Асуанской плотины.



    - Самый известный туристический бренд Крита - пещера Зевса на горе Дикти. Считается, что здесь богиня Рея скрылась от жестокого Кроноса, пожиравшего собственных детей, и родила главного олимпийского бога. Но даже древние греки сомневались в том, что в мифе описано именно это место. Всего в Греции четыре места, которые соперничают за право называться "родиной Зевса".



    - В Генуе вам покажут дом, в котором якобы жил маленький Христофор Колумб. Однако здание было построено в XVII-XVIII веках, а Колумб родился в XV веке. На звание родины Колумба официально претендуют сразу 6 городов Испании и Италии.



    - Замок Бран в Румынии давно ассоциируется с Дракулой, но основной резиденцией прототипа Дракулы, аристократа Влада Цепеша, был замок Поенарь.



    - В Праге вам покажут улицу Винарна Чертовка шириной 70 см и скажут, что это - самая узкая улица Праги. Однако на самом деле это не улица, а пожарный проход между домами: такие делали в середине XV века для того, чтобы замедлить распространение огня в плотной городской застройке.



    - Вымышленная страна Шангри-Ла, описанная в романе писателя-фантаста Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт", официально появилась на карте Китая в 2001 году.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Знаете ли вы, что...
  • 
  • Семьи, в которых второй ребенок родился в апреле 2018 года, могут получить ежемесячную выплату из материнского капитала сразу за полгода
  • 
  • Знаете ли вы, что...
  • 
  • Знаете ли вы, что...
  • 
  • Научные заблуждения, в которые большинство продолжает верить
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Полезные ссылки
Свежий выпуск
Выпуск009, стр. 17
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует
 
Работа МПГ
0
21 февраль

Работа МПГ