Веселовские вести 
» » Весёловский район переходит на цифру

» » Весёловский район переходит на цифру
    

    Весёловский район переходит на цифру


    В последнее время, особенно по ТВ, активно рекламируется переход на цифровое вещание российского телевидения. Кажется, всё и всем должно быть понятно. Но всё-таки возникают некоторые вопросы, с которыми мы и обратились к начальнику сектора строительства, газо-электроснабжения, транспорта и связи Администрации Весёловского района А.А. Беличко. Думаю, что и жителям Весёловского района также будет интересно ознакомиться с ответами на заданные вопросы.



    - Андрей Александрович, что такое "цифровое" телевидение и почему такое повышенное внимание по поводу перехода с аналогового на цифровое вещание?


    - Начнём с того, что переход на цифровое телевидение - общемировая тенденция. Всё больше стран продолжают отказываться от аналогового вещания, признавая ощутимые технические преимущества цифрового сигнала. Во-первых - это высокое качество принимаемого сигнала (картинки, звука). Во-вторых, переход на цифру позволит жителям района доступ к единому федеральному телевизионному стандарту. Не секрет, что наши жители, пользующиеся аналоговым телевещанием, смогли принимать только три бесплатных канала, да и то не всегда хорошего качества. С переходом на цифровое телевещание жители района смогут принимать 20 бесплатных каналов. Почему такое повышенное внимание по поводу перехода? В соответствии с решением Правительственной комиссии по телерадиовещанию и согласно графику отключения аналогового вещания федеральных каналов отключение в нашей области произойдёт 3 июня 2019 года. Что это значит? А значит то, что неподготовленные к переходу жители района могут остаться без "телевизора". Поэтому мы на страницах районной газеты часто информируем жителей о цифровом вещании.


    - Андрей Александрович, что необходимо предпринять и что необходимо иметь, чтобы не остаться без "телевизора"?


    - Во время фактического перехода на "цифру" большая часть телезрителей даже не почувствует никаких изменений, потому что они уже смотрят телевидение в "цифре". Для приёма цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена практически во все телевизоры, выпускаемые с 2014 года. Подключите к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2014 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае подключить антенну надо к приставке, а приставку - к телевизору. Более подробную информацию можно получить на сайте СМОТРИЦИФРУ.РУ или по круглосуточному телефону 8(800)220-20-02. Звонок по России бесплатный.


    - Андрей Александрович, а какую телевизионную антенну - комнатную или уличную, лучше иметь?


    - В Весёлом прекрасно подходит комнатная антенна. В хуторах надёжнее уличная. Повернуть её можно на нашу Весёловскую телевышку, можно на Сальскую. Кому как удобнее.


    - Спасибо за разъяснения.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • О цифровом телевещании
  • 
  • Наиболее частые вопросы о цифровом эфирном телевидении
  • 
  • Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
  • 
  • С какой целью в России внедряют цифровое эфирное телевидение?
  • 
  • Цифровое телевидение
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Полезные ссылки
Свежий выпуск
Выпуск007, стр. 2
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует
 
Работа МПГ
0
21 февраль

Работа МПГ