Веселовские вести 
» » Акцент на зарплаты

» » Акцент на зарплаты
    

    Акцент на зарплаты


    После общественных слушаний проект трехлетнего бюджета ростовской области утвержден депутатами донского парламента в первом чтении.



    С детальным докладом о приоритетах и особенностях бюджета на очередном заседании ЗС выступила заместитель губернатора - министр финансов региона Лилия Федотова. Бюджетный законопроект был рассмотрен на заседаниях профильных комитетов. В его адрес депутаты высказали целый ряд замечаний и пожеланий.



    Бюджетная мозаика



    Как и прежде, проект областного бюджета составлен на основе государственных программ Ростовской области - всего их 21. Приоритетное место по-прежнему занимают 10 госпрограмм социальной направленности. На их реализацию на 2019 год предусмотрено более 116 млрд рублей - это 74,5 процента от финансирования всех госпрограмм! В "десятке" такие сферы, как образование, здравоохранение, культура и спорт, социальная поддержка и социальное обслуживание населения, поддержка молодежи, обеспечение жильем льготных категорий граждан и их семей.



    "Новый бюджет будет существенно отличаться от бюджетов предыдущих лет, поскольку цель, поставленная главой государства В.В. Путиным перед федерала ной, региональной властью, органами местного самоуправления - это реализация Майского, 2018 года, Указа Президента. Задачи, поставленные в Майском Указе 2012 года, с повестки дня тоже не снимаются. Бюджет Ростовской области должен учитывать их в первую очередь. В приоритете - рост заработной платы бюджетников, сохранение достигнутого уровня оплаты труда в системе образования, дошкольного образования, социального обеспечения. Речь идет, например, о постоянном повышении зарплаты бюджетников до уровня, среднего по экономике региона. А она в Ростовской области увеличивается постоянно, а это требует привлечения в доходную часть бюджета дополнительных ресурсов. Можно уверенно сказать, что в рассматриваемом бюджете необходимые средства для этого заложены", - подчеркнул в ходе пресс-конференции председатель ЗС Ростовской области Александр Ищенко.





    Социальные расходы



    Бюджетоемкой сферой вновь оказалось образование, на которое в 2019 году планируется направить 42,6 млрд рублей - около 26 процентов всей расходной части бюджета. Из этой суммы 4 млрд рублей предназначено для строительства и оснащения школ и детских садов. В этом перечне строительство школ в г. Аксае (1000 мест), п. Янтарном (600 мест), Батайске (600 мест), Новочеркасске (1200 мест), Таганроге (1340 мест), в Октябрьском районе, ст. Кривянская (200 мест).



    Выделены средства для завершения строительства и реконструкции двух детсадов в Мартыновском районе и Ростове-на-Дону, а также детского оздоровительно-образовательного центра в Милютинском районе.



    На культуру и кинематографию бюджетом заложено 3,4 млрд рублей, из них 1,2 млрд предназначено для софинансирования повышения зарплаты работникам муниципальных учреждений культуры.



    Также 1,4 млрд руб. уйдут на мероприятия по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, организацию библиотечного обслуживания, на поддержку государственных музеев, учреждений культуры и искусства.



    Городу Шахты выделяются деньги на реконструкцию стадиона "Шахтер", в Ростове-на-Дону в 2019 году начнется строительство Центра адаптивного спорта - на это выделено 214 млн рублей. В ближайшее время начнут возводить спортивный комплекс в Октябрьском районе.



    Расходы на развитие туризма в 2019 году увеличатся почти в 2,5 раза - до 66 млн рублей.



    Бюджет развития



    На строительство и реконструкцию областных, муниципальных и межпоселковых дорог из общей суммы бюджета развития уйдет 8,3 млрд рублей; 10,2 млрд - на строительство, реконструкцию и капремонт областных и муниципальных объектов; 4,5 млрд - на поддержку АПК.



    Eще комфортнее станет в донском регионе инвесторам. Объем налоговых льгот для тех из них, кто реализует крупные инвестроекты, составят 2,9 млрд рублей.



    Все средства поддержки, которые были ранее выделены на развитие донского АПК, сохраняются на прежнем уровне. Это поддержка молочного и мясного скотоводства, овцеводства -практически по всем направлениям. Большая часть средств пойдет на кредиты аграриям и инвестиции в отрасль.


    Доходы областного бюджета на будущий год запланированы в объеме более 158,6 млрд, расходы - более 165,7 млрд рублей. В социальную сферу планируется направить 69% от общего объема бюджетных ассигнований.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Казна в порядке
  • 
  • О бюджете
  • 
  • Зам.губернатора министр финансов Лилия Федотова сообщила
  • 
  • «Бюджет - не секрет»
  • 
  • Принято к исполнению
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Полезные ссылки
Свежий выпуск
Выпуск003, стр. 12
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует