Веселовские вести 
» » У нас была правильно построена тактика

» » У нас была правильно построена тактика
    

    У нас была правильно построена тактика


    Шестнадцатого ноября многочисленных гостей встречали в гостеприимном доме Сулименко по случаю знаменательной даты главы семьи. В большой красивый Юбилей - 70 лет со дня рождения - Владимира Васильевича пришли поздравить самые близкие люди, родные, друзья, коллеги. Хлебосольная хозяйка, верная спутница жизни и надежный друг юбиляра, Татьяна Александровна радушно встречала гостей и как всегда была рядом со своим супругом.





    Жизненный путь полковника внутренней службы в отставке берет свое начало в х. Михайловский Тацинского района. Владимир Васильевич родился в семье капитана, командира взвода военизированной горноспасательной части. На тот момент у него уже были старший брат и две сестры. По воспоминаниям Владимира Васильевича, "детство было прекрасное, в семье все друг друга любили и берегли. Правда, из-за того, что отец был военным, часто переезжали из одного населенного пункта в другой. Поэтому учиться пошел в Синегорскую школу, где и окончил 4 класса. Затем переехали в г. Белая Калитва".



    В 13 лет Владимир Васильевич остался без отца, которому война нанесла глубокие раны и забрала в самом расцвете сил. Без кормильца осталась его жена и четверо детей. Старшие дети уже работали и поддерживали младших брата и сестру. В 1966 году Владимир Васильевич закончил с серебряной медалью Восточно-горняцкую школу и поступил в Зерноградский Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства. Он хорошо и прилежно учился, поэтому после окончания института, в 1971 году, по распределению попал на работу в колхоз им. Жданова (х. Ленинский), тогда Багаевского района. Конечно, это не могло не радовать начинающего специалиста. Благодаря сравнительно небольшому расстоянию от отчего дома он часто виделся с родными и молодой женой, Татьяной Александровной, которая должна была позднее закончить учебу в том же институте и переехать к нему. Через несколько лет семья воссоединилась, появилась на свет старшая дочь Наталья.



    Владимир Васильевич на протяжении десяти лет работал главным инженером в передовом колхозе под руководством грамотного и сильного председателя П.E. Клочнева. Сам юбиляр рассказывает: "Петра Eгоровича я считаю своим основным учителем, он большой силы воли человек, умный, отзывчивый, человечный, но в то же время требовательный и строгий. А в целом, работалось с ним великолепно. Он помог мне сформировать характер и повысить свой профессионализм в решении многих вопросов".





    Словом и делом всегда была рядом жена, Татьяна Александровна. Она поддерживала супруга в его нелегком труде главного инженера и, будучи специалистом этой же профессии, работала в колхозе заведующей мастерскими, а затем выполняла обязанности инженера по новой технике. Шли годы, и в семье появился наследник фамилии, сын Владимир, названный в честь отца.



    Новая работа и новая должность



    В 80-м году Владимир Васильевич закончил школу подготовки руководящих работников. И через год ему поступило не вполне ординарное для хозяйственника предложение - возглавить Садковскую сельскохозяйственную исправительно-трудовую колонию. Имея на тот момент за плечами военную кафедру и опыт военных сборов на территории Северного Кавказа, будучи компетентным инженером и зрелым руководителем, а также обладая силой духа и крепким характером, Владимир Васильевич принял положительное решение. И он не ошибся. Тонкое чувство и знание психологических процессов взаимодействия с коллективом, выработанная дисциплина и профессиональные навыки помогли в работе с офицерским и вольнонаемным составом, осужденными гражданами. Требовательный, строгий, но справедливый начальник умело наладил взаимодействие по всем направлениям деятельности колонии-поселения, где отбывали свой срок за преступления различной степени тяжести более 1000 осужденных со всего Северного Кавказа. Также пришлось управлять ни одним коллективом сотрудников, в том числе и теми, кто стоял у истоков образования учреждения. Так, правой рукой и помощником начальника стал И.А. Кленин, заместитель по режиму и оперативной работе. Он подсказывал и помогал молодому руководителю нюансы оперативно-режимной работы.





    - Несмотря на мое звание, у меня самая короткая биография, - смеется Владимир Васильевич. - Я проработал в колонии-поселении 13 лет, никуда не уезжал и не переводился, там получил майора, подполковника и полковника.



    За время работы Владимира Васильевича, колония получает новый виток в своем развитии: построен животноводческий комплекс, здание нового штаба, новая школа, жилой комплекс для сотрудников, заасфальтирована дорога. Транслируя приобретенный опыт в колхозе, под его руководством успешно расширяются и обрабатываются сельскохозяйственные земли колонии, развивается животноводство. Осужденные и вольнонаемные служащие занимались земледелием, возделывали и засевали до 10 тыс. га зерновых культур, ухаживали за 10-тысячным поголовьем свиней и 3,5 тысяч крупного рогатого скота.



    Большую часть работников составлял вольнонаемный состав, они обслуживали функционирование колонии. Часть из гражданских лиц аттестовалась и получала военные звания. Вот и Татьяна Александровна, всюду следуя за своим мужем, прошла аттестацию и работала начальником женского воспитательного отряда. Численность такого отряда нередко достигала 100 человек. Окончила работу в колонии Татьяна Александровна в звании майора.



    Велась воспитательная работа и среди мужчин. Не только трудовое воспитание было в приоритете, но и прививалась любовь к спорту. Активно поддерживал свою волейбольную команду Владимир Васильевич. Он сам любил и с удовольствием играл в волейбол, еще работая в колхозе. Под его чутким руководством сформировалась очень сильная и перспективная команда, которая имела значимые победы в борьбе с сильными соперниками.





    - А начиналось все так, - вспоминает Владимир Васильевич. - После того как у нас сформировалась сборная команда по волейболу, я договорился сыграть дружеский матч с чемпионами области, командой из Eгорлыка. Тогда никто не мог и предположить, что молодая, только образовавшаяся команда, сможет обыграть титулованных чемпионов. У нас была правильно построена тактика, благодаря которой мы и победили.



    После такого искрометного дебюта пошла слава о команде и сборную Веселовского района по волейболу пригласили защищать честь района на областных соревнованиях. Там они играли с сильнейшими командами области из Миллерово, Азова, Аксая и другими. Наша сборная оказалась сильнее всех заявленных соперников. Став чемпионами области по волейболу, сборная Веселовского района приняла участие в первенстве зоны, которое проходило в Адыгее. Но тут удача отвернулась от наших спортсменов и после второго матча они уехали домой, увозя с собой секрет успешной игры, который заключался в грамотном руководстве и профессионально подобранном составе, правильно построенной тактике и командной игре.





    За время работы в органах внутренней службы Владимир Васильевич отмечен различными правительственными медалями и наградами.



    Гражданская жизнь



    В 1994 году Владимир Васильевич вместе с семьей переехал жить в Веселый, где на протяжении четырех лет работал генеральным директором Веселовского элеватора, а затем был первым заместителем Главы Администрации Веселовского района. С 2012 по 2016 год возглавлял Верхнесоленовское сельское поселение. Коллеги так вспоминают своего руководителя: "Как руководитель - он человек достойный, знает работу с самых низов, с кого, как и за что спросить. Работать с Владимиром Васильевичем было очень интересно. Искренне хочется пожелать ему крепкого здоровья, энергии, запала, желания жить и работать, сохранять свои позитивные качества".





    Конечно, Владимиру Васильевичу пришлось привыкать и обвыкаться к гражданской жизни. Но и это ему удалось без особого труда, потому что рядом с ним всегда были его самые родные люди - это жена и их дети. Татьяна Александровна до пенсии работала начальником паспортного стола, растила и воспитывала вместе с супругом сына и дочь, которые после окончания Садковской школы поступили в РГУ на юридический факультет и сейчас работают по профессии. Подрастают у Владимира Васильевича и Татьяны Александровны две внучки и два внука, старшая из которых заканчивает магистратуру в правовом институте в Москве, а старший внук обучается в кадетском корпусе. Любят внучата приезжать к бабушке и дедушке в гости. Девочки помогают бабушке по хозяйству, пекут пироги к столу, а внучата с отцом и дедушкой ходят под парусом на катере в плаванье.





    И тут уж четко распределены звания и обязанности: юнга, старший матрос, старпом под руководством капитана возвращаются с большим уловом манычской рыбы к столу. Кстати, любимые увлечения Владимира Васильевича на заслуженном отдыхе - это рыбалка и охота, а также страсть к путешествиям. Они вместе с супругой проехали практически всю Россию, побывали как в самых южных точках нашей необъятной Родины, так и северных: Архангельске, Мурманске, на Урале, в Пермской области, Лиинахамари, Соловках, Валааме и других.





    Семья Сулименко радушные хозяева и надежные друзья, они до сих пор продолжают поддерживать общение со многими коллегами, а Владимир Васильевич помогает в вопросах организации лагерной системы. Поэтому в столь значимый юбилей, все спешили поздравить друга, отца, коллегу. К поздравлениям присоединились В.А. Антонов, нынешний глава Администрации Веселовского района Л.Н. Серокуров и председатель собрания депутатов-глава Веселовского района И.П. Eрмакова, глава Верхнесоленовского сельского поселения И.А. Бухвал, бывшие однополчане и сотрудники органов внутренних дел.





    Редакция районной газеты "Веселовские вести" также присоединяется к поздравлениям. 70 лет - период полета души, ярких впечатлений, воспоминаний и прожитых моментов радости. От всей души желаем крепкого здоровья, душевной гармонии и оптимизма, удачи во всех начинания! Пусть рядом с Вами всегда будут надежные друзья, а любовь и поддержка родных и близких придают Вам силы для новых свершений и успехов во всех направлениях Вашей деятельности!

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Десять раз по восемь лет отмечали юбилей
  • 
  • Добрый юбилей замечательной женщины
  • 
  • Изумрудный юбилей любви и верности
  • 
  • «День семьи, любви и верности»
  • 
  • «Есть на кого равняться!»
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Свежий выпуск
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Пресс служба погранвойск информирует