Веселовские вести 
» » Курочка к столу

» » Курочка к столу
    

    Курочка к столу




    КУРИЦА В ДУХОВКE



    Курица, соль, чеснок.



    На противень насыпать тонкий слой соли. Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз. Натереть сверху чесноком. Запекать при температуре 200оС 35 мин. Вкусно, быстро и не надоедает.



    КУРИЦА В ОМЛEТE



    1 курица, 6 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.



    Отварить курицу, отделить кости, нарезать мясо небольшими кусочками и положить на смазанную маслом сковороду. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими курицу и запечь в духовке. Подавать на сковороде.



    КУРИЦА В СОЛEНОЙ КОРКE



    Курица, уже потрошенная, примерно 1,8 - 2 кг, 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, листик лаврушки, 4 кг крупной морской соли, соль, перец.



    Посолить и поперчить курицу изнутри, положить туда же травки. Зашить курицу кухонными нитками. На дно формы или небольшого противня высыпать 1 кг соли, уложить курицу, при желании можно положить сверху еще немного травок и покрыть тушку полностью слегка увлажненной солью, чтобы получилась плотная горка.



    Выпекать при 200С 2-2.5 часа.



    Перед подачей разломать корку и удалить соль с поверхности курицы.



    КУРИЦА, ЖАРEННАЯ НА КОСТРE



    1 курочка, нежирная, весом примерно 1 кг, соль, при желании - специи, майонез.



    Сейчас осень - самое время для пикников, шашлыков и т.п. Блюда, приготовленные на открытом огне, очень вкусны, а свежий воздух усиливает аппетит. Можно пожарить курицу целиком - мясо получается необыкновенно сочным и вкусным, на плите так не приготовишь. Берете курочку, натираете солью, если есть желание, можно ее замариновать в майонезе или оливковом масле со специями. Разжечь костер, подготовить угли. Т.к. жариться будет примерно час, угли придется подкладывать. Насадить на вертел и периодически поворачивать.



    МАРИНОВАННЫЙ ЦЫПЛEНОК, ЖАРEННЫЙ НА РEШEТКE



    1 цыпленок весом 750 г, соль, перец, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 1/8 л 10%-ных сливок, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки перца, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, сок 1 лимона, 3 столовые ложки растопленного масла.


    Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить черным перцем, красным перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить, и оставить настояться в течение 20 минут. Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Когда мясо станет мягким, цыпленка можно подать к столу, полив его остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе. К цыпленку подать отварной рассыпчатый рис или белый хлеб.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Ох и капуста
  • 
  • Полезные советы
  • 
  • Праздничное меню на 8 марта, для соблюдающих пост
  • 
  • Постно и вкусно
  • 
  • Блин, да не комом
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Свежий выпуск
Выпуск043, стр. 18
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Новые статьи
 15 ноябрь Полезные советы

 15 ноябрь Знаете ли вы, что...

 15 ноябрь Плательщики ЕСХН станут плательщиками НДС