Веселовские вести 
» » Это наша с тобой биография

» » Это наша с тобой биография
    

    Это наша с тобой биография


    29 октября юность страны Советов - комсомол отметил свой вековой юбилей. Комсомол был надеждой и гордостью Советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества. Как отметил президент нашей страны В.В. Путин "лучшие представители комсомола всегда были первыми. Выбирали трудные пути, защищали Родину в годину ратных испытаний, возводили новые города и поселки. Осваивали Целину, Сибирь и Дальний Восток. Активно участвовали в патриотическом движении, в реализации молодежных проектов в сфере науки, культуры, образования и спорта". История комсомола - живой и страстный документ.





    В день рождения комсомола, 29 октября, в Веселовской библиотеке состоялась встреча бывших комсомольцев, тех, кто стоял у руля комсомольского движения со дня основания вновь организованного Веселовского района в 1978 году с самыми активными членами волонтерского движения района. Это В.И. Барсуков избранный первым секретарем райкома ВЛКСм на организационном пленуме 26 апреля 1978 года. На этом же пленуме вторым секретарем был избран В.А. Михалкин. Свою судьбу в разные годы с комсомолом связали присутствующие на встрече Г.С. Шульдешова, Т.Н. Замазеева, Н.М. Беркун, М.В. Иванченко, А.А. Кабанов, Р.В. Медведева, Л.Г. Ковтун. Вспоминая свою комсомольскую юность, присутствующие на встрече отмечали, что то время было самым счастливым в их жизни. И не потому, что они были молоды и полны энергии, а потому, что находились в самой гуще всех событий жизни района.





    - Была гордость, было счастье от того, что мы делали для родного района и страны в целом, - подчеркнула Т.Н. Замазеева, - каждый день, каждый час был насыщен событиями: слеты, соревнования, смотры художественной самодеятельности - это неполный перечень мероприятий, инициатором и организатором которых выступал комсомол.



    7-28 сентября 1991 года прошел XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, объявивший историческую роль ВЛКСМ исчерпанной и распустивший организацию. Комсомольская организация района так же прекратила свое существование.





    Сегодня бывшие комсомольцы уверены в том, что комсомол был настоящей кузницей управленческих кадров, ведь каждого из них он научил коллективизму, чувству локтя, ставить общие интересы превыше личных. Глядя на присутствующих на встрече ветеранов-комсомольцев с трудом верится, что сидят умудренные люди, прошедшие большой жизненный и профессиональный путь, столько в них молодости, энергии и задора. Особенно это было заметно, когда они вместе с культработниками Веселовского СДК исполняли комсомольские песни. Но не стоит думать, что история комсомола закончилась. Комсомол не канул в Лету. Остались не только его дела, но и дух, который подхватила современная молодежь, члены волонтерского движения. Л.Г. Ковтун вручила Карине Талалаевой, Марии Кошкиной и Кристине Морозовой Благодарственные письма Администрации Веселовского района и памятные подарки. Также Лидия Гавриловна передала в дар библиотеке Буклет об истории комсомола в Веселовском районе и юбилейные комсомольские значки, выпущенные к 100-летию со Дня рождения ВЛКСМ. Т.Н. Замазеева передала в дар библиотеке книгу "Летопись Донского комсомола", также выпущенную к юбилею.



    Встречу подготовили и провели Веселовский РДК и районная библиотека.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Ждем гостей
  • 
  • Из поколения добровольцев: Клавдия Максимовна Данько
  • 
  • Не только спортсмены и физкультурники
  • 
  • История района глазами очевидцев
  • 
  • Посол Турции Хюсейин Дириоз назвал
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Свежий выпуск
Выпуск042, стр. 20
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Новые статьи
 15 ноябрь Полезные советы

 15 ноябрь Знаете ли вы, что...

 15 ноябрь Плательщики ЕСХН станут плательщиками НДС